资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 正文
 

重新定义自主轿跑SUV,长安CS85引领新审美

时间:2018-10-12 11:10:27  来源:苏北网  作者:王佳  字号: T   T
 

  日前,长安汽车旗下首款轿跑SUV——CS85官图曝光,便迅速吸引了业界眼球。从曝光的图片来看,长安CS85将超跑的“溜背”设计与SUV运动特性完美结合,整车流畅饱满的线条,勾勒出独特的美感;家族化的概念车前脸,大气中透露着一股睿智,极富视觉冲击力;配合着SUV运动挺拔身形,无不以一种昂扬的姿态,强势宣告着自己的登场!

  毫无疑问,从视觉冲击上长安CS85已经做到了“先声夺人”,其产品定位上也瞄准轿跑SUV这个细分品类发力。

  全新物种面世——轿跑SUV的由来

  轿跑SUV,是指具备Coupe流线型时尚外观和操控性以及传统SUV的高通过性和安全性的全新车型,其兼具SUV、跑车及轿车优点的设计理念,能够同时满足用户对SUV独特外观和对灵活操控上的双重需求。在实际设计中,轿跑SUV造型上有着跑车溜背的尾门设计,性能上又有着SUV的高通过性;整车外观上一改普通SUV硬朗形象,车身线条采用更加流线型设计,使得看上去更加修长时尚,运动感也更加强烈。正是凭借着独特个性的颜值,轿跑SUV从诞生之初,就一直牢牢占据着属于自己的市场。

  2008年,美国底特律车展,第一代轿跑SUV面世,旋即惊艳世界。设计鬼才皮埃尔•勒克莱克,极具创造性的将超跑流畅优雅的溜背造型与SUV相结合,推出了轿跑SUV这个全新物种。不过,似乎因为大面积的溜背设计,影响到了内部的乘坐空间,第一代轿跑SUV初期只推出了四座版本,直到2011年才突破限制,成为常规的五座车型。

  第一代轿跑SUV面世后,凭借着其独特个性的外观,确实吸引了很多用户的注意力。这个新物种便迅速在各个品牌车系中繁衍,无论是年逾百年的豪华品牌,还是新兴的造车新势力,都纷纷推出了自己品牌的轿跑SUV新品,原本相对“冷清”的细分市场,似乎成为兵家必争之地。不过,其动辄大几十万的价格,常常令普通吃瓜群众 “望洋兴叹”。

  自主品牌的吃蟹者,轿跑SUV——CS85

  细数轿跑SUV的发展,其似乎一直都在豪华品牌中繁衍,而主流自主品牌中鲜有尝试,长安CS85无疑将作为“第一个吃螃蟹”的轿跑SUV。其市场虽然相对小众,但凭借着独特的外观造型和出色的运动操控感,轿跑SUV在汽车市场中独树一帜,成为诸多心仪车主的“心头好”!

  而近几年,随着消费人群更迭,审美需求越发多元,个性正在逐渐成为消费者购车的基本诉求。细细回顾一下,就会发现这个2008年才正式诞生的“新物种”正在逐渐升温,隐隐有着星火燎原之势。

  当然,如果要论自主品牌中,谁最有可能打造出下一款轿跑SUV“爆品”?扫视SUV销量榜单,这个重任似乎就只能落到了长安汽车的肩上。

  近年来,长安汽车对于SUV市场需求的精准洞悉,旗下CS35、CS55、CS75、CS95所组成的SUV矩阵,攻势迅猛,并且占领各个细分市场;在经受了市场长期考验后,毫无例外都重塑了细分市场的车型格局。可以说,长安汽车对于SUV市场把控和精细化的布局,无自主品牌能出其右。

  显然,领命而来的长安CS85极有可能像CS75、CS55、CS35等车型那样,成为中国自主品牌在轿跑SUV市场上第一款真正意义上的爆款。

  带着高级美感而来,CS85引领新审美

  从长安CS85实车的图片来看,其将超跑“溜背”设计与SUV元素完美融合的个性外观,和整车流畅饱满的线条,确实勾勒出一道圆润的曲线;再搭配尾部小翘臀设计,整体上呈现出轿跑风姿和SUV气质融合的力量感与速度感;同时又将“空间与运动比例”结合得几近完美,让代表“自我个性”的运动感和代表“家庭责任”的空间在最终实车上得以平衡,同时兼顾了逼格和性能,展现出长安深厚的产品研发功力。

  长安CS85整车低趴的姿态,不仅有效地降低了新车重心和行车风阻,提高了轿跑SUV操控性外,飞箭式后退的A柱,向上开启了车顶飞扬的曲线,优美流畅的车身线条里,似乎还氤氲着法系车特有轻奢,透露着一股犹如艺术品雕琢后的高级美感。

  事实上,作为长安汽车推出的首款轿跑SUV,长安CS85无论是独特个性的外观,还是出色的2.0T+8AT动力加持,都有着同级对手无法比拟的明显优势。从产品本身来看,长安CS85似乎不仅是打开轿跑SUV这个细分品类那么简单,而且还倾注心血,带着打造自主品牌轿跑SUV行业标杆的野心而来。

  尾声:

  在已经建立的产品口碑上推出新品,往往可以起到事半功倍效果。就像长安汽车在SUV市场的成熟布局,阵线严密的SUV矩阵,无疑已经为新品提前打下了口碑,而针对当下的消费需求变化,推出的轿跑SUV——长安CS85,也将引领着长安汽车品牌持续向上,其与众不同的产品特性,或许将打造出下一个SUV细分品类的爆品市场。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:想要安全又实惠的SUV?那它你应该了解一下!
下一篇:这些智能安全配置 让驾驶员解放双手不是梦
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网