资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

曲阜教体局强化音体美教学引领学校素质教育提升

时间:2018-01-13 12:07:30  来源:山东传媒网  作者:刘新红 孔颖 王旭东  字号: T   T
 

   连日来,曲阜市教育和体育局组织专业人员在全市范围内开展了音体美和心理教学专项视导工作,进一步加强曲阜市中小学素质教育,督促各学校开满课时,提高效果,促进学生德智体美全面发展。

  视导组先后深入各镇街“一中一小”,各市直、驻曲中小学,采取听、查、测等形式,对学校课程管理、课程开设、教师备课、上课、师资配备、教学设施、社团活动情况等进行全面了解。活动中,共随堂听课124节,并对学生进行了素质能力抽测。音体美信和心理学科专项视导是市教体局的重点常规工作,旨在通过深入地调研,了解学校的有关学科教学常规工作,发现“亮点”,找出“薄弱点”。
  近年来,曲阜市各学校高度重视音体美等学科教学,均能按要求开足、开齐课时,同时通过组建艺体社团,开展阳光大课间活动,创新校本特色活动,开展校外拓展训练等形式,极大提高了师生的综合素质。2017年,曲阜市教体局被评为“全国群众体育先进单位”“全省未成年人思想道德建设工作先进单位”,荣获“济宁市学校阳光体育比赛优秀组织奖”、2017教育部联合国儿童基金会“UNICEF”杯小学生足球比赛优秀组织奖、济宁“市长杯”足球比赛小学组女子冠军、济宁“体彩杯”足球比赛小学组男女冠军、山东省中小学生舞蹈器乐大赛优秀组织奖。2处学校被评为“全国青少年校园足球特色学校”,4处学校被评为“济宁市普通中小学心理健康教育特色学校”,1处学校被评为“全国跳绳运动大众等级推广示范学校”,1处学校工作经验被教育部评为“中小学德育工作优秀案例”。曲阜市教体局还先后承办了承办“全国青少年未来之星阳光体育”山东分会场,教育部、中央电视台来曲阜市拍摄了《传承的力量》传统文化教育专题并进行报道。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县打造德育品牌构建和美校园
下一篇:山东中小学教师资格考试结束 考生数占全国1/5
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号