资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

日照小学寒假特色实践作业俏新年

时间:2018-02-02 13:34:10  来源:  作者:  字号: T   T
 

   为让孩子们度过一个轻松愉快、学有所得、学有所乐的寒假,莒县夏庄石岭小学寒假特色实践作业出新招,设计了三个“寒假综合活动作业”。

  “共营绿色生命”环保活动。该活动主题为“共建绿色家庭”,要求学生全家动员,在家里养几个盆栽,并在开学后第二周要求他们带自己的盆栽进行全校性的“花草展”。
  “春在千门万户”实践活动。该主题为“感受春节的传统习俗”,活动内容形式多样:包括收集春节图片,制作精美的小册子;剪刻窗花;制作灯谜灯笼;了解春节的传统食品,学做一样春节食品等等。让每个孩子根据自己的能力和兴趣自由选择。
  “丰富云平台空间”记录成长活动。这个活动要求参与寒假实践作业的所有学生要时刻记录自己的活动过程,拍下自己的难忘一刻,充实云平台中的云空间,留下自己的成长足迹,开学后进行展示评比。(日照市教育局)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:枣庄台儿庄"特色作业套餐"为寒假生活添"营养"
下一篇:郓城县实施三项重点工程推进教育内涵发展
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网