资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

日照市四举措抓实教育精准扶贫

时间:2018-06-14 10:30:38  来源:  作者:  字号: T   T
 

  强化组织保障形成扶贫合力。进一步强化一把手负总责的脱贫攻坚工作责任制,健全市、县(区)、乡(镇)、校四级联动的工作机制,形成多点发力、各方出力、汇聚合力的教育精准扶贫工作格局。层层落实责任,建立工作台账,定期召开调度会,统筹推进相关工作。加强协调指导,统筹整合各方面资源,落实各项具体政策和工作任务。

  确保数据精准实现扶贫全覆盖。春秋两学期各开展一次拉网式排查,精准锁定建档立卡资助对象。积极与扶贫、民政等部门加强沟通,做好贫困学生信息统计、核实工作,及时调整更新资助台账,确保各方教育扶贫资助数据精确一致。以学区为单位每学期开展一次教育扶贫大走访活动,实现调查走访全覆盖,全面落实政策宣传,户档建设等工作。

  加强督查考核确保扶贫实效。组织教育扶贫专项督查,直接进村入户暗访,通过实地核查,找准问题下发清单限期整改,通过督办、约谈等方式,确保问题整改到位、任务落到实处。对督查中发现慢作为、乱作为和不作为,导致工作严重滞后或出现问题的,按照相关程序对相关责任人进行问责。对督查中发现廉政建设问题的,对相关责任人按有关规定严肃处理。

  开展典型宣传弘扬扶贫正能量。深入学习宣传习近平扶贫开发战略思想,全面宣传脱贫攻坚各项决策部署。创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,深入挖掘我市教育扶贫资助育人典型案例,重点宣传一批自立自强的教育扶贫资助对象。大力宣传出实招、办实事、解难事的教育战线的帮扶单位和帮扶干部。切实做到宣传引导立志,文化引领励志,典型带动壮志,着力营造坚决打好教育脱贫攻坚战的舆论氛围。(日照市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:蓬莱市多彩环保活动唱响“节能宣传周”
下一篇:龙口市多彩 “端午节”浓浓传统情
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号