资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

蓬莱市多彩环保活动唱响“节能宣传周”

时间:2018-06-14 10:31:50  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月11日至17日是全国第28个“节能宣传周”,为增强全校师生的节能减排低碳生活的环保意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,蓬莱市开展丰富多彩的环保教育活动,积极推行节能低碳生活。蓬莱市司家庄小学以建设节约、低碳、环保校园为主线,充分利用“节能宣传周”这一时间节点,将环保理念落到实处。

  一是制定发展规划,落实回收制度。学校把“建设节约型校园”列入这学期发展规划,进行精细化管理,明确节能降耗工作目标。同时,加强对教职工办公电脑、电灯、广播等用电设施管理,做到及时关闭、零待机,在班级设置废旧品回收桶,努力建设节约型学校,推进学校节能工作的开展。

  二是加强宣传力度,提倡低碳生活。学校积极开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的宣传周活动和低碳日活动,学校组织各班级召开“我为节能低碳想办法”的班级研讨活动。通过升旗仪式、宣传栏、横幅等方式教育学生树立节能、环保的正确意识,倡议全体师生树立绿色环境观念,发扬节俭美德。

  三是进行实践活动,增强节约意识。学校组织主题教育活动,围绕“建设低碳环保校园”为主线,多方位、多层次开展科普创新、环境保护、节约能源社会实践活动等,师生们开展废物回收利用、发放环保倡议书、废旧品创意作品展等实践活动,在活动中教育学生从点滴小事做起,爱护身边的公共资源,培养师生勤俭节约的行为习惯。

  四是形成家校合力,共建低碳生活。开展“小手拉大手,环保一起走”活动,引导师生做好活动宣传员,要求从日常生活、工作开始,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,抓好日常细节管理,引导学生带动家长亲戚多选择公交车、自行车和步行等绿色低碳的出行方式,一起绿色出行,真正让环保成为时尚,让低碳融入生活。(烟台市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜共青团开展“牵手关爱行动”感受城市活动
下一篇:日照市四举措抓实教育精准扶贫
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号