资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

临朐县“三步联动”助力小规模学校管理水平提升

时间:2018-07-04 16:58:46  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为推进镇域教育一体化发展,提高小规模学校的管理水平和校长的治校育人能力,临朐县启动小规模学校管理团队跟岗学习活动,通过跟岗学习、实践应用和交流提升三个环节,助力小规模学校转理念、促改变、共成长。

  一是跟岗学习“转理念”。面向全县,遴选办学理念先进,办学水平和教学质量较高的县属小学和街道小学作为基地校,由小规模学校组成2-3人的参训团队分批次进行为期一周的跟岗学习,重点学校基地校在学校管理、学校文化、教学改革、德育教育、体制机制建设等方面的先进做法,以实现开阔眼界、加强沟通、更新理念的目的。

  二是实践应用“促改变”。跟岗学习结束后,小规模学校学习团队结合本单位实际,认真梳理在日常管理、教学中存在的短板和不足,利用学到的理念、经验、方法等,通过借鉴复制、完善提升、灵活应用等多种方式制定本单位整改提升方案,以破解管理和发展瓶颈,推动学习成果活学活用。

  三是交流提升“共成长”。临朐县教育局加强过程指导,在各单位实践应用取得成效的基础上,适时举办小规模学校校长管理论坛,跟岗学习单位结合学习、整改、实践应用、取得成效及下步打算等情况进行汇报交流,通过论坛交流的形式分享管理经验,真正实现智慧众筹,达到学用合一、放大培训效益的目的。(潍坊市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平邑县“七个强化”全力打造和谐假期
下一篇:昌乐县“教育惠民服务卡”沟通千万家
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:“太空莲”绽放引游人(航拍组图)
山东郯城:“太空莲”
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号