资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

平邑县“七个强化”全力打造和谐假期

时间:2018-07-04 16:59:45  来源:  作者:  字号: T   T
 

  暑假在即,为使全县师生过上一个平安、文明、健康、有益的暑假,平邑县提前谋划,全面部署,从严要求,“七个强化”全力打造和谐假期。

  一是强化安全责任意识。要求各学校牢固确立“安全第一、预防为主”的理念,结合安全工作特点,认真分析本校安全工作形势,研究防范对策,细化工作方案,做到事事有人抓、层层有人管,不留死角、不埋隐患、不留漏洞,确保暑假期间的和谐、安全、稳定。

  二是强化师生安全教育。各学校在放假前开展一次防火、交通安全、饮食安全、防溺水和网络安全专题教育,教育师生事事讲安全,处处懂安全,严格遵守各项安全规章制度,养成良好的行为习惯。

  三是强化隐患排查整治。要求各校结合夏季防范重点,对校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、校园周边环境等方面进行逐项检查,做到全面彻底、不留死角、建好台帐。对查出的安全隐患,迅速整改到位。

  四是强化领导值班守护。实行校级领导带班、24小时值班、台账挂办制度和事故信息报告制度,全面做好突发事件的报送和处置工作。认真做好值班记录,加强重点部位管理,加大对进出校园车辆的检查力度,坚决杜绝闲散人员进入校园,确保校园安全稳定。

  五是强化家长安全监管。通过家长会、发放安全知识手册、致家长一封信、电话、短信和班级QQ群等形式向学生和家长进行防火、防盗、防交通事故、防溺水等方面的安全教育并留有过程性材料。提醒并指导家长做好子女的安全教育,增强家长的安全意识和责任意识,切实履行好监管义务。

  六是强化留守儿童关爱。各学校开展对重点关爱留守儿童 走访慰问活动,相关教师对其帮扶的留守儿童进行电话、短信慰问,与家长或监护人电话沟通本学期的学习、生活表现,让他们尤其是留守儿童感受到学校这个大家庭的温暖。

  七是强化勤俭节俭意识。假期期间,全县师生要自觉遵守公民道德,要崇尚科学、破除迷信、勤俭节约;要自觉树立科学的世界观、人生观;要学会尊重人、理解人、关心人;要增强礼仪、礼节、礼貌意识,要不断提高自身道德修养。(临沂市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海中等职业教育技能大赛在文登举办
下一篇:临朐县“三步联动”助力小规模学校管理水平提升
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网