资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
 

龙口市开展磨课活动提升教育教学质量

时间:2018-10-10 13:45:56  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为了促进教师间互相切磋学习,提高教育教学质量,近日,龙口市开展了一系列的磨课教研活动,龙口市培基学校打出磨课教研组合牌提品升级,让师生教与学双丰收。

  骨干教师真枪实干,新人蓄势亮剑。新学期伊始,学校就定好磨课促成长的方略,要唱好开学重头戏,从听、评课入手,形成“共同磨课——骨干教师引领示范一堂课——新成分教师精心准备新授课——评课及时跟进”的模式,做到全员参与,力争“人人有展示、次次有收获”。

  学生习惯真抓实管,向课堂要效益。课堂是学生学习的重要阵地,也是培养正确的学习习惯的有力抓手。听评课活动既为教师们互相学习提供了一个有力的平台,又是检验与评价学生习惯养成的有效依托:督促授课教师在注重知识传授的同时,对学生良好习惯的培养也不能掉以轻心;听课教师的关注点不仅仅局限于主讲人的演绎,还注重观察学生们的预习习惯、记笔记情况、独立思考能力、书写姿势等。

  校内校际切磋教研,畅通交流渠道。每一堂课授课完毕后,教导处组织广大教师迅速进行评课,围绕教学目标的落实、教师的课堂掌控能力、学生的学习习惯等问题畅所欲言、高效总结;利用与兄弟学校联合教研的优势,认真取经、互通有无,及时充实本校的教学工作,如在与北皂学校联合教研中,围绕海量阅读的落实、调动家长情绪配合督促孩子阅读等问题,双方进行了真诚交流,随后,与会的各教研组第一时间将学习到的经验传达给本组每一位教师,做到齐头并进、协同提高。(烟台市教育局)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊潍城区突出五项重点扎实办好人民满意教育
下一篇:高密市坚持“三化”举措加强师德师风建设
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网