资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

淄博市高青县齐东小学三举措打造家校共育“连心桥”

时间:2018-01-19 08:57:19  来源:山东传媒网  作者:李振勇  字号: T   T
 

   本网讯 一是教师“进村入户”走访。组织教师利用周末和课余时间逐村逐户实地走访,深入了解学生的成长环境,指导家长有效地进行家庭教育。面对教师们的到访,许多家长显得非常激动,家长们连连说,真是太难得了,这样一来在教育孩子时遇到的一些具体情况也能及时与老师进行交流,家庭教育与学校教育不再脱节,很多问题也能迎刃而解了。

  二是多形式加强家校沟通。针对父母外出或隔代抚养的部分学生,教师除了走进家门外,还采取电话、短信、QQ等形式与家长沟通。为了让外出工作的家长也能及时了解自己的孩子在校的真实情况,学校在学期初就发放家校联系卡,回收后进行统一登记汇总。为避免在与家长对话中可能存在缺乏背景、情境方面等具体问题的局限性,在电话家访前对谈话内容进行充分准备。对家长提出的合理建议和要求,尽量给予满足。
  三是建立家长接待日制度。邀请家长与监护人到校,教师听取家长的意见和要求,了解社会各个层面对学校工作的评价、反应,为下一阶段工作改进奠定基础。家长接待日制度的建立,为教师与家长的沟通打开了一个新的渠道,使双方的接触面更广,同时也使家校互访得以成为一种常态。(李振勇)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇: 高青县“三项普及”强化学校精神文明建设
下一篇:高青龙桑小学“六措施”做好教师师德“期末考试”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网