资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

高青县“三项普及”强化学校精神文明建设

时间:2018-01-22 09:29:22  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

   普及国防教育激活爱国热情。学校是青少年国防教育普及和强化的主阵地,做好校园国防教育能够有效增强青少年的民族自尊心、自信心,激发爱国之情、报国之心。联合本级国防部门到学校开展国防知识讲座,组织师生走进军营,零距离感受军人严谨的作风和严明的纪律,从而增强自身责任感和使命感。各校以主题班会、知识竞赛、演唱爱国歌曲、上国防教育课等形式进一步开展国防教育活动,找准国防教育与素质教育的结合点、渗透点和创新点,通过将理论知识与实践活动有机结合,促进学生全面成长。

  普及环保教育带动绿色风尚。深化学校绿色环保普及教育工作,加强绿色学校创建指导。结合“远离烟花爆竹,共卫高青蓝”主题活动及红领巾护母亲河行动等,在学生和家长中反响强烈,使绿色环保和的理念深入人心。自发组织系列主题活动和环保实践队系列活动,让绿色环保观念深入人心。
  普及垃圾分类教育培养良好习惯。本着教育可持续性的原则,把垃圾分类工作与学校课程建设、学生生态环保教育、研究性综合实践活动相结合,调动与垃圾分类相关学科的教师研究力量,自行编写垃圾分类专题校本教育的教案、校本选修课程,把垃圾分类纳入日常教育教学内容或归入学生研究性学习实践的选题,从而形成稳固性的教育资源和常态性的教育形式。    高青县多形式开展“四着重四加强”教育活动,重视教育的实效性,将教育活动做实做细。“四着重四加强”。即:着重习惯养成,加强学生日常行为规范教育;着重思想引领,加强学生理想信念教育;着重责任担当,加强学生诚实守信教育;着重正能量引导,加强学生激励教育。(张忠考)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临清市唐园镇新起点小学寒假感恩教育见成效
下一篇:淄博市高青县齐东小学三举措打造家校共育“连心桥”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:锣鼓大赛闹新春(图文)
山东郯城:锣鼓大赛闹
沂水:浓浓年味迎新春(图文)
沂水:浓浓年味迎新春
沂水加大便民设施建设 提升城乡交通运输一体化水平
沂水加大便民设施建设
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号