资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

高青县龙桑小学开展“学雷锋”系列活动

时间:2018-03-07 09:06:09  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 
本网讯 雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。作为学校一项传统教育活动,龙桑小学结合自身实际开展了形式多样、丰富多彩的学雷锋活动。
3月5日,升旗仪式国旗下讲话,讲述雷锋事迹,号召全体师生学雷锋,从身边做起,从小事做起。
组织学生到校园周边捡拾垃圾;利用“学雷锋”展板,展示师生学雷锋照片,把“雷锋精神”落到实处。
组织学生办“雷锋报”、各班开展“学习雷锋精神”主题班会,真正理解“雷锋精神”的真谛。
还组织各班组成学习互助小组,发扬雷锋“钉子”精神和助人为乐精神,鼓励成绩好的,有特长的班干部或同学与班上学习有困难的同学结成学习互助小组,共同克服学习上的困难,提高学习成绩。各班发放“学雷锋”记录本,记录学生学雷锋情况。
雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀品质是多方面的,我们要把雷锋精神这颗种子,深深埋在心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽,茁壮成!(田家礼)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博市齐东小学四个加强续写农村校园发展奋进之笔
下一篇:山东科技大学组织开展健康扶贫调研活动
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城六旬老农制作“秸秆花灯”迎元宵
山东郯城六旬老农制作
郯城县归昌乡春季麦田管理行动早
郯城县归昌乡春季麦田
山东郯城:锣鼓大赛闹新春(图文)
山东郯城:锣鼓大赛闹
沂水:浓浓年味迎新春(图文)
沂水:浓浓年味迎新春
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号