资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

淄博市齐东小学四个加强续写农村校园发展奋进之笔

时间:2018-03-13 09:48:24  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 新时代赋予新使命,新征程需要新担当。黑里寨镇齐东小学抢抓机遇,鼓足干劲,亮出目标,明确任务,以“四个加强”为着力点,从“心”出发,开拓进取,努力书写学校发展奋进之笔。

  一是加强师德师风建设,持续增强师德定力,强化“四个意识”。自觉践行社会主义核心价值观,带头落实“诚孝俭勤”和新民风建设要求,规范办学行为,全体教学人员做好自查并填写承诺书,积极减负增效,坚持用先进的理论武装人,用先进的制度引导人,用先进典型激励人,用先进事迹感召人,对照廉洁、担当、责任、落实、奉献的工作标准,启发全校教职工把法规、准则内化为自觉行动,凝聚全校师生智慧和力量,赢得发展良好势头。

  二是加强制度落实力度,持续增强纪律定力,提升执行力。优化学校管理,落实岗位责任,突出各部门、年级组、学科组的管理职能,实现运行通畅、工作高效、执行力不断增强的目标要求,努力建成风清气正、勇于担当、甘于奉献、顾全大局、执行高效的研究型、实干型、服务型、廉洁型的“四型”教师队伍。

  三是加强“踏石留印”的韧劲,树立标杆意识,狠抓教学质量。加强教学常规管理,加大教学督查和日常巡查力度,中层干部每天推门听课不少于两节;扎实开展校本研修,发挥教研组引领作用,全面提升各个学科的教学质量。

  四是加强内涵发展,凝练特色文化,构建“和美”校园。整体规划校园特色文化建设,构建书香校园;以“阳光体育”为特色办学突破口,立足艺体特色;夯实师生社团活动,丰富特色内涵、提升办学品位。持续开展好“争先创优”、评选“礼爱少年”等主题德育活动,加强学生行为习惯养成教育,促进学生全面发展,提升全校师生的幸福指数。(李振勇)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:淄博高青县黑里寨学区四项活动助推师德师风再提高
下一篇:高青县龙桑小学开展“学雷锋”系列活动
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网