资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

淄博高青县黑里寨学区四项活动助推师德师风再提高

时间:2018-03-14 09:15:11  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 春季开学伊始,高青县黑里寨学区结合贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,印发了《师德师风建设提升年活动实施方案》,强调以“四项”活动为抓手,助推师德师风上台阶。同时,也标志着师德师风建设提升年活动全面启动。

  一是扎实开展反思评议活动。对照《中小学教师职业道德规范》,要求每位教师结合自身实际,认真自查反思,重点突出“七查七看”:一查贯彻教育方针情况,看是否有重教书轻育人的现象;二查尊重学生人格情况,看是否有讽刺、挖苦、歧视、侮辱、体罚或变相体罚学生的行为;三查廉洁从教情况,看是否有向学生推销或变相推销教辅材料和商品、向学生和家长索要财物、有偿家教等以教谋私问题;四查遵守工作纪律情况,看是否有在工作时间午餐饮酒、上网聊天、课堂接打手机、玩电脑游戏等违反“十条禁令”的现象;五查树立教师文明形象情况,看是否有语言不文明、师德失范现象;六查关心集体、尊重同事情况,看是否有损害集体荣誉和不利于团结的言行;七查工作作风情况,看是否有作风不实、工作不负责、弄虚作假、消极怠工,为教不为、慢作为,教学质量低下等现象。

  二是扎实开展师德主题实践活动。各学校、幼儿园认真组织教师,深入学习贯彻习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话等教育工作系列重要论述,抓住关键、突出重点,结合本单位实际,认真谋划,制定具体工作方案,扎实组织开展争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,敬业、守纪、律人、奉献,“师德承诺”等师德主题实践活动,形成常态,确保实践活动取得实效。

  三是扎实开展师德修炼活动。每位教师要正确处理“立和破”的关系,以“立”为重点,立足本职岗位,严谨治学,认真上好每一节课,刻苦钻研每一个教学问题,严格执行每一项纪律,严谨务实。“破”就是要经常反思自己的行为,记录所得、所失、所感。注重倾听学生呼声,关注学生成长,扬长避短,及时改进不足。

  四是扎实开展创先争优活动。学校班子成员要作表率,当好领头羊;党员教师要亮出党员身份,率先垂范,主动接受群众监督。全体教师都要找准角色定位,在推动学校发展,促进校园精神文明建设、教学质量提升、学生特长培养的实践中建功立业,塑造新时代教育行业新形象。(周强)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:桓台县马桥镇陈庄小学举行寒假“特色作业”展评活动
下一篇:淄博市齐东小学四个加强续写农村校园发展奋进之笔
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城六旬老农制作“秸秆花灯”迎元宵
山东郯城六旬老农制作
郯城县归昌乡春季麦田管理行动早
郯城县归昌乡春季麦田
山东郯城:锣鼓大赛闹新春(图文)
山东郯城:锣鼓大赛闹
沂水:浓浓年味迎新春(图文)
沂水:浓浓年味迎新春
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号