资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

淄博市高青县齐东小学“三位一体”加强未成年人思想道德建设

时间:2018-06-12 09:39:04  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为扎实推进未成年人思想道德建设,形成全社会齐抓共管的工作格局,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,淄博市高青县齐东小学充分发挥学校教育龙头作用、家庭教育基础作用、社区教育平台作用,找准“结合点”,形成统一的教育网络,推动学校、家庭、社会“三位一体”教育融合发展。

  一是完善“学校育人”体系。把道德建设放在学校教学工作的首要位置,推进师德师风建设工程,提高教师职业道德素养,邀请知名德育专家,就德育教育给校长、分管副校长、政教主任等有关人员集中进行德育工作培训,不断提高师德师风群众满意度。学校聘请当地的各类道德模范和身边好人为校外辅导员或德育副校长。

  二是完善“家庭育人”体系。积极营造有利于未成年人健康成长的第一课堂,开展好“孝敬父母,体验亲情”活动。推进家长学校建设,邀请知名教育专家走进家长学校,面向学生家长开展家庭教育培训活动。

  三是完善“社会关爱”体系。组织“五老宣讲团”,深入学校、社区、乡村等地扎实开展主题突出的宣讲活动;落实保障务工人员子女接受义务教育的工作机制;鼓励和引导社会各界帮扶留守儿童和困难家庭,拓展留守儿童活动阵地,健全完善留守儿童档案,开展帮扶、随访、交流活动,使留守儿童得到更多关爱和呵护。(李振勇)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县木李新徐小学“情感教育”引领真善美
下一篇:临沭县临沭街道中心幼儿园保教工作督查“实”字上下功夫
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号