资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
 

沂水:泉庄初中扎实开展“三课制度”听评课活动

时间:2018-10-12 09:49:37  来源:  作者:刘传霞 武光坤  字号: T   T
 

  近期,为让新教师尽快成长,迅速融入到泉庄初中这个大家庭,泉庄初中扎实开展“三课制度”听评课活动。

  听评课活动分“老教师示范课、新教师指导课、新教师汇报课”三个阶段进行。活动从9月25日开始,10月30日结束,历时一个多月,目前正进行第二阶段新教师指导课的活动。学校为每一名新教师精心选择了一位经验丰富的教师作为指导教师,从备课、上课、批改、课外辅导等方面全程陪伴,助推新教师的成长。学校要求指导教师结合自己积淀下的宝贵经验及独特的教育风格,积极展示自己的课堂教学,为青年教师上一堂精彩的、有指导价值的示范课,起到示范引领的作用。同时,老教师指导青年教师精心备课,大胆创新,引导青年教师创造性地上好每一堂课,提高他们的教学能力和水平。最后,学校再举行新教师汇报课,评选出最佳新秀和优秀指导教师,学校给予表彰鼓励。

  经过扎实开展听评课活动,新教师的业务能力和个人素养都有一个大的提升。据悉,泉庄初中每年都是采取了这样务实的活动,让新教师迅速地成长,为泉庄镇教育的持续发展奠定了坚实的基础。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高青县黑里寨学区中心幼儿园开展师德师风培训
下一篇:教育共同体建设,突出唐口小特色
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网