资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文
 

《为了你》首播好评如潮 罗晋郑爽互怼网恋

时间:2018-06-19 14:59:03  来源:红网  作者:  字号: T   T
 

  由华策克顿新天地工作室、炫世唐门、大神圈联合出品,滕华涛监制,余翠华执导,墨宝非宝编剧,罗晋、郑爽等领衔主演的致敬改革开放四十周年、互联网时代青年成长暖心巨制——《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》)于昨晚20点黄金时段在爱奇艺全网独播。该剧改编自唐家三少同名小说,取材于其与妻子的真实故事。主要讲述了张长弓(罗晋饰)和李木子(郑爽饰)二十年相知相爱相伴的情感点滴,以及以张长弓为首的一群年轻人在互联网时代背景下的奋斗史。该剧一经播出便在网络引发热议并且好评如潮,很多网友都被本剧的“真实”所打动,并且纷纷留言表示在剧中找到自己的影子。

《为了你》首播大热 罗晋郑爽为爱牵手

  《为了你》自开拍就广受网友的热切关注,昨晚首播后更是在微博、豆瓣等社交平台引发热议。尤其是前几集中,极具时代感的元素迅速把80后的一代人拉回了回忆。观众被怀旧的青春所吸引,也被真实的情感所打动,因此有网友表示“《为了你》处处渗透着对生活的思考,对生活的态度,也溢满了亲情和友情。”而剧中所展现的生活中的温情和善意,让万千网友所动容,因此网友纷纷点赞“良心剧”。

  《为了你》“真实”的一个重要原因是该剧男主人公张长弓的原型就是唐家三少本人。小说《为了你,我愿意热爱整个世界》记录了唐家三少与妻子近二十年相依相伴的感人爱情故事,以及他从失业青年到获得成功的真实逆袭故事。关于小说的创作初衷,唐家三少也曾坦言“源于爱情的正能量”。作为第一本爱情小说,既是两人甜蜜爱情的印记,同时也是唐家三少对妻子深情的告白。

  本剧的男女主人公张长弓和李木子分别由罗晋和郑爽饰演,这也是两人的首度合作,对于在剧中能擦出怎样的火花,大批网友一直表示期待。在昨晚播出的剧情中,职高毕业的张长弓刚步入社会就面临就业碰壁的难题,但是自己建立的聊天室却非常火热,网名“糖加三勺”的他在聊天室遇到了一位网名叫“考拉”的女孩,两人因一场误会在聊天室互怼,为了赌气一个自称是一米六的矮子,一个介绍是190斤的胖子,没想到不打不相识,两人的缘分也由此开始,他俩的互怼也成了聊天室里秀恩爱的日常。

张长弓李木子纯爱获赞 《为了你》平凡故事尽显不凡

  《为了你》把目光聚焦到上世纪90年代,一群朝气蓬勃的年轻人迎着时代的变革砥砺前行,不忘初心,奋力追求自己的理想与爱情。该剧很大一部分是对时代的真实写照,从1998年至今,回顾了在这20年间发生的许多令人难忘的“大事件”,同时也反映了时代巨变下这群年轻人的精神面貌,描绘的正是80后一代人的成长史。

  剧中张长弓和李木子两人跨越20年的纯真爱恋令人动容,从第一次聊天室网友聚会到首次溜冰场约会,长弓英雄救美让木子渐生情愫。从羞涩牵手到煲电话粥,再到假扮网管遛进女生宿舍修电脑,种种细节都展现了那个年代爱情的纯真与美好。相伴相守的爱情不仅是两人幸福的印记,而且也是大多数的人的向往,并且能与众多观众产生共鸣。随着本剧的播出,观众们能够重温旧时光里的经典,通过仙剑奇侠传游戏的风靡、千禧年的盛大跨年、千年虫带来的电脑危机、还珠格格的热映、超女的风靡等等,势必将掀起一轮“回忆杀”。

  《为了你》作为展现互联网时代下青年成长史的现实主义题材剧,没有天马行空的爱情,只有原汁原味、朴实无华的生活点滴,在平凡的故事中刻画着时代的不凡,在真实的爱情中去看到生活的光点与希望。作为众多青春励志剧中的一股暖流,《为了你》也将唤醒更多都市中努力奋斗的年轻人,重温过去,希望未来。

  此外,该剧还集结了张艺上、庞瀚辰、王宫良、杨金承等新生代演员以及孔琳、高曙光、娟子、牟凤彬等一众老戏骨,实力新秀与老戏骨同台飚戏也是本剧的重要看点之一。《为了你》已于6月18日晚20点黄金时段登陆爱奇艺,通过VIP一次性看全集的创新排播方式来满足剧迷畅爽追剧的需求。而这部备受关注与期待的暖心之作会为观众带来怎样的惊喜,还需要继续锁定爱奇艺寻找答案。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:杨烁《大江大河》杀青 砥砺前行再启新征程
下一篇:陈瑶《像我们一样年轻》主厨首秀 养眼养心看点不断
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:“太空莲”绽放引游人(航拍组图)
山东郯城:“太空莲”
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号