资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 高端访谈 > 正文
 

郭晓冬:很愿意为美丽家乡的旅游做事

时间:2013-04-30 14:50:51  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 
    3月24日,笔者一行到临沂沂蒙红色影视基地走访时,恰巧碰到著名演员郭晓冬参加《菜刀班》的开机仪式。风吹得紧,天还有点冷,他戴了一顶黑色的棒球帽,穿了一件深咖啡色的羽绒服,袖着双手,正与剧组的工作人员和村民聊天,面带微笑,很随和。
    郭晓冬的老家在临沂莒南县。他告诉笔者,回老家拍戏很兴奋,头天晚上几乎彻夜未眠。“这种感觉真的不一样,太好了。之前很多人跟我说,沂蒙当地有个影视基地,还有点不敢相信,后来越来越多的人这么说,就越来越期待到老家拍戏。2009年的《沂蒙六姐妹》是在另外一个山村里拍的,当时就觉得特别兴奋。希望以后经常有机会。”
    平时工作繁忙的郭晓冬在闲暇时会选择旅游放松身心。他喜欢浏览旅游图片,去风景很美的地方。到沂蒙之前,他刚去了一趟三亚。
    “还会去法国的巴黎和一些小镇,以及美国等,去感受一下欧美风情,很美,跟我们的确不一样,不仅是身心的放松,更是学习的机会,了解不同的文化和风土人情。这是一个多元化的社会,但是地球村越来越小,交通越来越便利,可能最远的距离不是中国到美国,而是一张机票的事,当这张机票在身上的时候,马上会看到另一个世界,很美很放松,有经济能力的话,到更多的地方去看一下。”
    他对法国小镇的印象很深,“风景如画,生活悠闲,他们会弹弹琴,拉拉小提琴或手风琴,吹吹口琴,或者看看书,喝喝咖啡,喝一杯咖啡坐一天。去旅游可以了解每个地方的生活态度或理念都会有很大的不同。”
    有时候,拍戏对他来说也是旅游的好机会。前年他在西藏拍《西藏秘密》,扮演西藏活佛“扎西”。这段经历让他迷上了西藏,“在众多地方中,这是唯一一个让我再想多去几次的地方,很美。”
    说起家乡的旅游发展,他相信会风生水起。在他心目中,老家沂蒙“山美水美人更美,人很淳朴、很好客”。他用家乡话说,“期待家乡的影视基地越来越来大,坐上全国的第一把交椅。如果需要我们家乡做点事,力所能及,竭尽全力,祝家乡的影视基地办得越来越好。”
    笔者还想多聊几句,无奈导演喊他去开会……
网络编辑:bj001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:星云大师:人在红尘,心在山林
下一篇:全胜医院院长全思伟做客《影响力对话》栏目
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网