资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

健身养颜、健康滋润 冬季养生多“炖炖”

时间:2018-01-25 10:20:52  来源:人民网  作者:  字号: T   T
 

   冬季养生多“炖炖”

  干燥的冬季,煲一锅美美地汤,浓香四溢,不仅可以驱散整个冬天的寒冷,还有着健身养颜的功效,为每一天的生活带来健康滋润。
  霸王花百合煲猪肺
  材料:霸王花70克,百合50克,杏15克,蜜枣3个,猪肺1个,猪碎骨100克,生姜3片。
  做法:各汤料洗净。猪肺从喉部灌入清水后揉擦,反复多次至洗净,切块,置镬中不下油盐,稍炒片刻;霸王花、百合、杏浸泡;蜜枣去核,与猪碎骨、生姜片一起一瓦煲,加入清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约两小时,调入适量食盐便可。
  鲢鱼炖豆腐
  材料:鲢鱼,石磨豆腐,胡椒粉,老抽,蚝油。
  做法:将鲢鱼宰杀洗净后过油炸后备用;在炒锅放油,加入葱、姜、蒜、八角、干辣椒、蚝油、老抽炒出香味后加入自制高汤;放入炸好的鲢鱼和自制老石磨豆腐大火炖50分钟即可。
  山药炖羊排
  材料:羊肋排,铁棍山药,胡萝卜。
  做法:将山药、胡萝卜切菱形块备用,羊排剁块后焯水备用;炒锅放油,加入葱花炒出香味后倒入高汤,加入盐、味精、胡椒粉、鸡精后放入羊排;羊排炖至半成熟加入铁棍山药、胡萝卜再炖15分钟即可。
  党参黄芪炖鸡汤
  材料:母鸡1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克,姜片。
  做法:母鸡洗净,红枣去核洗净,再把党参、黄芪用清水洗净,切成一段一段。将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参、黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:四个时间段 肌肤需要喝饱水
下一篇:济南市居民医保可申领5种免费药 如何申领看这里
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水加大便民设施建设 提升城乡交通运输一体化水平
沂水加大便民设施建设
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号