资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文
 

购买瓷砖实用比美观更重要

时间:2018-01-11 09:41:09  来源:潍坊新闻网  作者:  字号: T   T
 

   近日,家住潍城区清平花园小区的孙女士正打算装修新家。“这段时间我逛了逛建材市场,发现市场上瓷砖的种类太多了,抛光砖、抛釉砖、仿古砖、木纹砖……不同的名称让人眼花缭乱,到底怎么挑选?”记者发现,跟孙女士有同样困惑的市民不在少数。那么,这些不同名称的瓷砖在原材料、工艺方面有何不同?瓷砖质量的好坏应该从哪些方面来鉴别?就此,记者进行了采访。

  瓷砖品种五花八门,市民挑花了眼
  新家装修,瓷砖选购是重要的一环。近日,家住清平花园小区的陈女士在选购瓷砖上遇到了难题:“现在市面上的瓷砖品种太多了,如抛釉砖、抛光砖、大理石砖、微晶石等名称太多了,而且花色和型号也不相同,真不知道该怎么选。”
  “虽然瓷砖的名称不同,但从表面来看,感觉都差不太多,有人说全抛釉的好,花色更多,也有的说抛光砖好,耐磨,挑来挑去挑花了眼。”跟陈女士一样,家住高新区金玉华府小区的李女士也在为挑选什么样的瓷砖而犯愁。
  近日,记者走访居然之家、红星美凯龙(振华)商场等多家家居商场发现,市面上的瓷砖产品琳琅满目,抛光砖、抛釉砖、仿古砖、微晶石、木纹砖、小花砖、超薄砖等应有尽有。
  记者在居然之家看到,一家瓷砖店内推出了罗马宝石、罗马古道、陶瓷薄砖等十多个系列新品,超薄瓷砖、仿木瓷砖、仿石材瓷砖等不同瓷砖产品应有尽有,而且每一块瓷砖的花色不尽相同,极具艺术气息。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:厨房二次装修 这几项注意好避免大动干戈
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号