资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

APPLE WATCH难大热 儿童手表成市场突破口

 
时间:2016-02-02 14:01:25  来源:中国网  作者:
 

  智能穿戴从兴起到现在已经有几年的时间了,然而市场却一直不愠不火,即便是苹果Apple Watch推出,也并未像之前的iPad一样彻底引爆整个行业。反倒是一些针对特定人群的功能性手表/手环受到的市场的欢迎。比如主打定位功能的儿童安全智能手表。这一点在国内的市场的表现来说更为明显。

  根据赛诺公布数据显示,2015年的国内的智能穿戴市场每月的出货量已经接近300万,出货前十的品牌分别是:小米、苹果、小天才、华为、乐心、360、阿巴町,卫小宝、Mate、七河等。

  以近300万的月出货量来看,2015年智能穿戴市场已经处在了爆发的前夜。值得注意的是,前十的品牌当中,小米手环、乐心、七河都是针对健康和运动的;而小天才、360、阿巴町,卫小宝等四家则是主打儿童安全的智能手表品牌。

  儿童安全智能穿戴设备的盛行,一方面是源于社会不安全因素,另一方面也是科技惠及万家的表现。在这四家品牌中,小天才、360、阿巴町都是“老面孔”,唯独卫小宝属于新兴黑马。卫小宝于2014年正式转型,成为儿童智能定位品牌,并且推出旗下第一款W268儿童智能手表。在专注国内渠道销售的同时,W268也走出国门,成为国内唯一出口海外的儿童智能产品品牌,远销全球二十多个国家和地区。在W268的成功后,卫小宝趁热打铁,2015年推出K2儿童智能手表。

  其实严格追溯的话,卫小宝和儿童智能手表的渊源从2013年就开始了。2013年,卫小宝携手360推出国内第一款儿童定位手环。在各品牌都在摸索、创新阶段的阶段,卫小宝在技术、经验与实力上已趋成熟。也因此,仅一年的时间,卫小宝就能一跃登上TOP10的名单。

  根据报告显示,2016年国内智能穿戴设备的出货量将达到6480万台,相比2015年的市场规模将增长123%。而国内全面开放二胎的政策,也将给儿童智能手表这一领域带来更大的机遇。国内互联网巨头也已开始转战儿童智能手表市场。2015年12月,小米推出米兔儿童智能手表,依旧主打性价比,售价仅269元;2015年11月,乐视发布KIDO儿童智能手表,推乐视儿童生态圈;2015年11月,腾讯可拍照通话的儿童智能手表在京东上首发。各大互联网巨头分食儿童智能手表市场,以小天才、阿巴町、卫小宝为首的行业领先品牌能否稳住市场份额,抵住巨头的进攻?

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:卫小宝刷屏2016MWC展,儿童智能引世界关注
下一篇:堪比Apple Watch!10后设计的儿童手表长这样~
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网