资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

區文生:乐视大屏重现购物乐趣

 
时间:2016-06-16 00:10:06  来源:优讯中国  作者:
 

   6月7日, 乐视山东大型媒体品鉴会在山东禧悦东方酒店隆重举行,现场数十家媒体近距离直击乐视生态的力量,感受大屏互联及游戏生态带来的震撼。会后,乐视TV销售副总裁兼LePar销售管理副总裁區文生接受媒体采访,围绕“乐视生态”对相关内容给予了解答。

 

  垂直整合打通产业链

  近年来,“乐视生态”一直是业界及媒体关注的热点词汇。当被问及乐视生态各个组成部分间如何相互作用,區文生表示,“乐视的七大子生态都是相互关联的,生态与生态之间组成一个整体的生态圈,把每个生态的价值充分发挥出来,颠覆了以前靠产业垂直的关系。”區文生称,未来乐视会不会有更多的生态现在还不知道,但是目前每个子生态都是为乐视生态的用户服务的,未来两年,乐视把环境构造好,把所有的概念落地之后,能够为用户提供更大的价值。

  当谈及乐视生态如何通过内容输出为用户提供价值时,區文生介绍,乐视的内容输出是建立在一些基本条件之上的,如硬件、物流、售后等服务已经形成标准化模块,然后在这些模块的基础上,增加内容和生态的互动,比如现在的乐视体育、乐视音乐,包括现在已经形成一定规模的大屏游戏等,乐视已经做得非常专业,因此在内容服务方面乐视绝对有信心和实力。

 

  可持续的用户互动与独特的用户体验

  众所周知,线上和线下的结合是乐视生态的重要特征,那么乐视生态O2O与其他互联网公司的O2O又有哪些区别呢?“现在看起来很多O2O是一次性的服务,比如说在线下,通过网上下单,然后线下配送。这种形式的O2O只有一次的交易,而乐视后续通过会员,通过很多的后续服务,与用户产生更多的互动,而且是通过线上和线下共同产生的,这就是我们跟别的品牌在O2O形式上的很大不同。” 區文生表示,除了可持续的用户互动,乐视生态O2O在体验上也很特别,可通过虚拟的购物体验做到实体能够做到的事情,这也是跟别的品牌很不同的地方。

  相对于传统企业的优势:内容补贴硬件

  在被问及乐视相对传统家电企业的优势时,區文生表示,传统家电企业的品类非常丰富,但目前不能形成生态的概念,就是说产品和产品之间并不能够互相交叉来产生更大的价值。“国内很多外资企业,慢慢因为价格战等原因逐渐落后。而乐视不同,我们的品类也很丰富的,但是我们更强调的是产品和服务所组成的生态以及其产生新的价值,从而彻底避免参与价格战,我们认为现在是硬件负利的时代,所以乐视不怕硬件越来越便宜,用户应当只为核心价值买单,而乐视有信心提供最好的核心价值。”

  區文生举例说,传统家电企业目前的做法只是不断地优化硬件,不断地削减成本来追上这个时代,这是第一点的不同。第二点,传统企业在线下的店都是重资产,对于互联网购物,不敢这么快的布局,比重比例相对来说会小很多。“而乐视从开始就是一家互联网企业,而且做了几方面的布局,我们有自己的电商,有自己的LePar店,有第三方的电商渠道基本上是按照30%、30%、30%的一个比重来布局的,是非常平衡的关系。而传统家电企业过去的成功反而有可能变成今天的包袱,所以在互联网的时代会落后,这也是乐视与他们不同的地方。”

  高性价比会员服务

  “买会员送硬件”是乐视618期间的行动口号,由此也可看出会员服务对于乐视的重要性。当被问及乐视会员价格问题,區文生回答说“现在乐视的超级影视会员一年的服务费是490元,相对于乐视能提供的丰富影视资源,这是一个很合理的价格”。他表示,乐视会员可以提供针对不同用户需求的服务,比如说针对影视内容、体育内容,乐视针对性地推出影视会员和体育会员服务,用不同的内容服务不同的用户,让用户根据自己的消费观念和需求去购买相应的服务。

  大屏将购物的乐趣重新呈现

  目前手机小屏已经成为众多用户的重要购物手段,乐视超级电视能否将手机小屏用户拉回到电视大屏前面来,也是许多媒体关心的话题。區文生表示,乐视把影视内容和体育内容做出来,把很多的内容资源投进去,通过大屏端的服务和体验吸引用户回到大屏前来。

  而投入之后,资本如何回收呢?“乐视重新把价值铺开,譬如广告植入,一部电视剧很精美,里面出现的产品会潜移默化地影响消费者的购买决策。所以乐视现在在电视端做边看边买,比如说看到一个电视剧,突然间看到女主角拿起一个茶杯,这个茶杯你也想买,这时候屏幕旁边就会出现一个购物链接,今天购买这个杯子还可以享受价格优惠。通过这种模式,把大屏端的购物潜力激发出来,把大屏端的购物体验重新呈现出来。”

  區文生进一步举例,无论是阿里的淘宝,还是京东,他们都对边看边买很有兴趣,因为这有可能帮助突破电商的瓶颈。“通过内容把购物的乐趣重新呈现起来,不单单是为了满足什么,而是因为消费者的理念开始改变了,看到一个电视剧以后他觉得整个氛围和文化是非常适合他的,而这种在实际情景中的真实使用体验也是在普通购物网站没有办法得到的,而且在电商进行检索有时候会很困难,而通过电视剧里面呈现出来,你马上可以知道怎么去购买。这对以前电商,尤其是电视购物是颠覆。把内容和购物结合,这是一个全新的概念,创造了一个新的价值出来。”

  乐视MFL:生态深度布局

  此次媒体品鉴会,小鱼在家等产品也获得了关注。现场有记者提问:这些产品与乐视之间是怎样的关系呢?區文生表示,乐视在自己的生态之外也在探索更多提升用户体验的产品和服务,乐视生态O2O最近推出了MFL(Made For LeEco),字面理解就是为了乐视生态而做的一些产品,外部的厂商和品牌,认可乐视的理念,通过我们的审核,符合我们的硬件条件之后,就可以进入到我们的网络去销售”。區文生提到,乐视最近做的比较成功的譬如说游戏外设,包括国产的游戏主机,这些都是与乐视的生态非常强相关的。另外,“最近我们准备引进一些高档的音响品牌进入乐视生态的MFL项目里面,来丰富我们现有的产品库。”

  访谈过程中,區文生详细地介绍了乐视生态的各个方面,通过访谈,在场媒体对于乐视生态也有了一个直观而深刻的了解。相信在未来,乐视生态能够给我们带来更多的惊喜,让我们拭目以待!

 
网络编辑:bj003
 
上一篇:济南再添乐视LePar Store生态旗舰店 乐视生态深入发力山东
下一篇:乐视生态山东再掀波澜 生态产品线下LePar全接触
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网