资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

智能扫地机器人购买时应该关注哪些重要性能

 
时间:2017-02-02 11:15:31  来源:  作者:
 

   转眼又到一年春节,中国的传统习惯,不管去到多远过年都要回家过年,回家过年是心结更是情怀。对于很多人来说一年也就只有过年才有空回一次家,好不容易回家一趟,给家人带上新年礼物很有必要,笔者认为一款让家人解放双手,享受生活的智能扫地器人是很好的选择。

  不过,扫地机器人与其它传统家电还不同,研发与设计的门槛较高,在选择时还是有许多的技巧可循的,那么购买智能扫地机器人究竟应该关注哪些重要性能呢?下面就跟随笔者来了解一番吧!
  智能性是首要关注点
  既然是智能扫地机器人,产品的智能性是首当其冲应该关注的,聪明不聪明在清扫时对效率和覆盖率有很大的影响。从扫地机器人原理来看,算法的决定了智能程度,而算法实现则基于扫地机器人的定位系统,因此常见的智能扫地机器人定位系统很有必要了解一下,以下三种最为常见:
  无线载波室内定位系统,内置无线探头,突破范围限制,可全屋定位,具有抗干扰能力强,精确度高的特点;vSLAM图像位移定位系统,内置摄像头来获取数据,对较为复杂的环境,会出现信息量暴增和算法复杂度上升情况进而影响精准定位;RPS激光导航定位系统,利用激光发射器和接收器实现定位,具有速度快、定位精准的特点,但在具体使用过程中激光探头必须一直旋转产品寿命会收到影响。综合来看,无线载波室内定位系统是较好的智能扫地机器人定位方案,且使用这种技术的品牌也多为业界大品牌,例如:irobot、Proscenic等。
  清扫能力为智能性插上翅膀
  有了充满的“头脑”还要有给力“武器”才能让清扫变得更加简单和给力,这就需要我们在选购的时候着重的关注扫地机器人的清扫组件。以笔者多年的使用经验强烈推荐,扫吸变频清扫组件:针对毛发多的地面情况选用浮动吸口组件,深度清洁:灰尘颗粒物较多时选用浮动滚刷清洁。目前使用这种清扫组件的品牌有:台湾的proscenic。
  电机是为扫地机器人提供吸力的主要部件。一款好的电机具有:转速高、吸力大、寿命长、噪音小的特点。挑选时请记得选择无刷电机,其中以日本进口NIDEC无刷电机为佳,扫地机器人搭载这个品牌的电机有:台湾的proscenic、小米等。
  电池是扫地机器人的能量火种,扫地机器人一次能工作多久,清扫面积大概有多大,都是和电池的质量和容量有关。尤其是大户型家庭在选择时一定要注意,选择电池容量较大的入手,且安全性能也是必须着重考虑。而聚合物锂离子电池因体积小、较轻、无记忆效应,随用随充,自放电率低特点及稳定的安全性能成为目前大品牌扫地机器人选用的电池。
  挑选时,从智能性与硬件两个着重点出发,再参考扫地机使用的便利性,考量是否具有以下功能:自动回充、APP智控、防碰撞、防跌落……等相信您定能在新年期间买到让你称心如意的好产品,让你过一个轻松的新年。
 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:惠普京东超级品牌日预售开启:暗影精灵II代 Pro, Elite Slice等你来秒
下一篇:索尼XPERIA新机再曝谍照 超窄边框设计
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网