资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

这台电视机除了画质好,还能用语音就能掌控一切

 
时间:2017-04-18 14:24:44  来源:万维家电网  作者:
 

  长虹CHiQ系列Q5N电视是今年智能电视市场上的一匹黑马,它采用了长虹自主研发的AI Center技术,为懒人打造一个随手掌握的智能家居环境。AI Center以Q5N为中心,将家里原本独立的家居电器连接起来,能冰箱、空调、空气净化器、音响、灯光、窗帘、安防等等智能设备(目前仅限长虹品牌的电器),都可以通过Q5N查看运行状态,并且进行控制。

  长虹AI Center人机交互系统方面有着突出的优势,语音助手具备认知、决策、反馈三大能力,高达97%的识别率完全可以代替遥控器完成搜索、调节等操作,3秒内就能用语音播放一部你想看的电影。语音助手除了能够控制上述的智能电器,而且它有长虹海量语义库支持,模糊语义精准识别,随便说句人话都能听得懂,你需要的它都能满足,比如说预约行程、查询天气、甚至叫个外卖,使用起来毫不费力,也真够贴心。

  Q5N在个性化推荐方面颇擅长于深度学习,系统会在互联网大数据上和海量影音资源的基础上,分析用户的使用习惯和喜好程度,最终为用户定制专属的界面和节目,可以说是达到了千人千面的效果。

  作为今年的主打型号,长虹Q5N在外观设计和用料工艺并不马虎,航铝合金材质打造的6.5mm超薄机身,配合钻石高光切割、金属拉丝工艺、双色阳极氧化处理,看上去更显档次,配色方面提供了月光银和星空蓝两种,如此简约百搭的设计才能融入我们的生活居家环境。

  画质技术是电视厂商的核心竞争力,长虹Q5N精选3A+级4K纯色屏,同时辅以UMAX原色引擎:原色HDR、原色真彩、点阵光控技术、MEMC动态补偿技术,无论在动态范围、色彩纯度、清晰度,都是像素级的完美呈现。

  长虹Q5N机芯为37核设计,配合2GB DDR3内存,不管是运算能力、图形处理能力还是视频解码能力都有极大的提升,玩游戏、看4K电影都没有任何压力。

  产品线方面,长虹Q5N覆盖了43英寸(4297元)、50英寸(5997元)、55英寸(6997元)、60英寸(8997元)、65英寸(11997元)、75英寸(19997元,渠道遍布全国范围内的长虹专卖店、长虹官网以及各大电商平台。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:三星S8这么美,你知道它是怎么被设计出来的吗?
下一篇:智能家电为何离我近在咫尺却又远在天涯
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网