资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文
 

更加方便安全!三星推掌纹扫描提示密码技术

时间:2017-12-01 14:03:56  来源:快科技  作者:万南  字号: T   T
 

 

  现在形形色色的密码越来越多,只用一两种组合的话不安全,套路多了又有记不住的风险。对此,三星似乎想到了应付之策。

更加方便安全!三星推掌纹扫描提示密码技术
  据SamMobile报道,三星在韩国提交了一项专利技术,先是借助前置摄像头对你的手掌扫描或者是拍照作为“敲门砖”,当忘记密码上,和通过核对掌纹的形式认证,之后,图片的纹路上就会出现密码提示。
更加方便安全!三星推掌纹扫描提示密码技术
  看起来,这像是继指纹识别、人脸识别、虹膜识别后的新型生物安全交互机制,不过令人不解的是,这种操作似乎没有指纹和虹膜更方便,显得非常复杂。
  意思是,你需要抬起手掌,对着取景镜头,可能还要调整焦距……
  换一种角度,如果要通过本地的方式记忆密码,完全可以使用指纹加密记事本APP就好了,甚至,如果厂商觉得不够,还可以同时要求两步验证,比如虹膜/人脸数据也要吻合,当然,这是笔者的想法。
  不过,专家表示,事实上,掌纹识别技术与指纹识别拥有一些共同点。人类的掌纹就像指纹一样独特且不具备重复性,但运行方程式计算的步骤仅为指纹一半。
  最后需要说的是,专利是否最终能走入商用还需要一个过程,不知道你看好吗?
更加方便安全!三星推掌纹扫描提示密码技术
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:一加5T白色版什么时候出?星球大战版有什么区别
下一篇:飞凡杯2017CGL武汉总决赛圆满闭幕,年度游戏盛典难说再见
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
郯城:乡村记忆馆“拴心留人”
郯城:乡村记忆馆“拴
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号