资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

山东猪肉价格连续第五周下跌 生猪价止跌反弹

时间:2017-11-20 10:30:10  来源:新华社  作者:叶婧、潘林青  字号: T   T
 

   山东省畜牧兽医信息中心发布的最新统计数据显示,11月6日至11月12日,山东猪肉价格连续第五周下跌,而生猪价格已止跌反弹。

  据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个集贸市场价格定点监测,11月6日至11月12日,山东省生猪价格为13.74元/公斤,同比回落16.01%,环比上升0.22%;猪肉价格为24.72元/公斤,同比下降11.81%,环比回落0.32%。猪粮比价为8.04:1,同比降低16.22%,环比上升0.19%,一头育肥猪利润约为100元,自繁自养头均盈利约为250元。
  山东省畜牧兽医信息中心高级畜牧师胡智胜说,目前,低温天气是支撑猪价上涨的主要因素,而环保政策加快出清了中小散户的过剩产能,虽然本周猪价整体窄幅震荡盘整,但后续继续下跌可能性较低。
  此外,专家分析认为,11月中下旬至次年1月中旬是猪肉传统消费旺季,下游屠宰企业为元旦春节备货,继续拉动需求,有望带动生猪养殖景气度季节性回升。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:飞凡杯2017CGL总决赛倒计时开始,170位高手决战湖北
下一篇:下月起用微信还信用卡将收手续费
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
山东淄川:乡村富硒观光农业引来城里客
山东淄川:乡村富硒观
玩的就是心跳!中国首座3D玻璃桥来了
玩的就是心跳!中国首
山东郯城“复耕水稻”喜获丰收
山东郯城“复耕水稻”
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号