资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

烟台“火箭蛋”再升空每斤超4.5元 春节前价格难降

时间:2017-12-21 14:12:06  来源:水母网  作者:  字号: T   T
 

   年末将至,烟台的“火箭蛋”再次升空。记者昨日在市区各大超市和农贸市场获悉,目前烟台的鸡蛋零售价已经涨至每斤4.6 -4.9元,几乎较去年同期翻了一番。“上个月蛋价也就3元多点,现在一下涨了1元多,去年过年前也就2元多钱,现在的鸡蛋真是不便宜。”正在超市买鸡蛋的刘女士说。

  对于鸡蛋价格在近一个月的快速上涨,有商贩表示,目前烟台及周边地区的蛋鸡存栏相对较低,产量也比较有限。而由于目前气温骤降,在产蛋鸡发生应激现象,产蛋率下降,供应有所下滑。
  “最近各地环保、禁养、拆除违建临建等行动较多,一些养殖户的日常经营也不得不中断或调节,造成市场供应量整体下降,价格自然也就涨上去了。”在农贸市场批发零售鸡蛋的马老板说。
  鸡蛋价格上涨,百姓采购花费增加,商贩也感觉生意更难做了。马老板表示,对于商家来说,蛋价上涨后的进货价格也在涨,每斤能赚到的差价利润还是那么多。由于现在价格比较高,顾客的购买量有所减少,生意也更差了。
  “眼下元旦、春节临近,冬季低温也延长了鸡蛋的存储时间,不少养殖户看中了后期的价格会随着市场需求量增加而继续上涨,出现了惜售囤货的心理,估计近期价格还得上涨。”他说。
  不过业内人士表示,尽管短期内烟台的市场蛋价仍将维持易涨难跌的走势,不过经过了一个多月的上涨走势后,当前烟台市场的鸡蛋已经处于较高价位,不排除会出现高位调整的可能性,建议养殖户要汲取以往蛋价“大涨大跌”的经验教训,切忌盲目囤蛋。(记者 李少鹏)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临商银行上线扫码支付推动网络金融
下一篇:18省份11月CPI同比涨幅回落 山东与10月持平
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号