资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

日照岚山区:“满弓劲发”构筑临港产业新高地

时间:2018-01-23 13:54:23  来源:日照新闻网  作者:  字号: T   T
 

   2017年,岚山区以“满弓劲发”之势奋力一跃,跃上发展新高地———

  经济跑出新速度,地区生产总值达到537.7亿元,同比增长12%;一般公共预算收入达到3 0 . 8亿元,同比增长38 . 8%,临港产业总产值首次突破千亿元。
  在各地面临经济发展种种困扰之时,作为全市县域经济发展的重要引擎,岚山区主动认领全市“双增双突破”40%的任务,彰显了该区的行动力。
  立足“六大产业”,做大做强临港产业主体板块。去年,岚山区立足区位、港路、资源优势,规划了100平方公里的临港产业基地,布局钢铁、化工、木材、物流、高端装备制造和中澳(日照)产业园6个产业园区。其中,该区钢铁及配套产业企业已经发展至25家,2017年钢铁及配套产业完成产值820亿元;石化产业完成产值59 .72亿元,实现主营业务收入126.7亿元;木材产业完成产值104.5亿元,同比增长27.4%,主营业务收入102亿元,同比增长29.1%。
  找准供给侧改革结合点,出新招、硬招、实招,力促经济提质增效。去年,该区按照“重而特、重而优、重而安全、重而生态环保、重而附加值高”的思路,推进新旧动能接续转换,形成了《岚山区推进新旧动能转换工作调研报告》,汇集了包括现代海洋渔业在内的13大类、39个小项、72个拟建在建重大项目,建立起了区新旧动能转换项目库。全年重点推进了日照精品钢基地、日钢ESP无头带钢生产线、岚桥油品质量升级等12个钢铁、石化项目,推动了钢铁、化工等产业转型升级。同时,加快推进泰东转炉渣处理利用、高性能磁性材料、岚致新型建材等19个新材料、新能源项目,推动传统产业高端化,新兴产业规模化。据统计,去年实施工业转型和重点技改项目42个,完成投资140亿元。
  紧抓项目建设这个核心,聚力实施大项目建设。去年,岚山区创新实行了“6+ 16”分线工作推进机制,建立项目包保推进责任制,任务分解到岗、责任落实到人,及时解决项目推进中存在的困难和问题。工作中,全力服务日照钢铁精品基地、青日连铁路、鲁南高铁等一批重大项目建设,全年实施区级重点项目48个,完成投资281亿元,超额完成全年投资计划。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雅堂控股宣布斩断P2P业务
下一篇:手机支付的人注意 10个人中有3个都吃过这种亏
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网