资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

雅堂控股宣布斩断P2P业务

时间:2018-01-26 10:55:14  来源:  作者:  字号: T   T
 

   1月23日,雅堂控股集团宣布公司将主动退出P2P市场,专注发展新零售业务。

  前几年,国内P2P市场持续火爆,引得诸多上市公司纷纷进场。但由于市场不规范,出现了许多乱象,弊端也越来越明显,所以主管部门一直在致力整治。
  2017年2月,《网络借贷资金存管业务指引》发布,明确了银行业金融机构作为存管人、网贷平台作为委托人的资质、规范和职责,大量网贷平台开始对接银行存管系统。8月,《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》发布,指出平台需披露信息共计63项。9月,《互联网金融个体网络借贷 借贷合同要素》发布,规定了个体网络借贷业务中借贷合同的必备要素。
  12月,《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》出炉,规定,所有网贷平台必须在2018年6月前完成合规备案登记验收,否则将责令清退或并购重组。
  此次,雅堂控股集团宣布主动退出P2P市场,并非行业个例。近年来,为响应国家政策,主动退出的P2P平台越来越多。
  公开数据显示,2016年底,全国P2P金融平台数减至2448家;到了2017年底,正常运营的平台只剩下1931家,平台数量继续呈现单边下行状态,创下2014年以来新低。 其中,主动退出的平台数量,占比保持上升态势。
  雅堂负责人表示:“退出P2P市场,一方面可以降低公司自身经营风险;另一方面,公司能更加专注地全力发展以雅堂小超为代表的新零售业务。”
  资料显示,雅堂控股2012年成立于广东深圳,是一家以新零售为核心的全产业链综合性互联网公司,主营业务有电商、社区连锁超市物流、广告传媒、信息技术、云服务等。2016年雅堂控股作为四川天府新区重点引进项目,将集团总部迁至成都天府新区。
  作为雅堂的核心新零售项目,雅堂小超拥有55000多家家社区加盟连锁超市,单日交易额突破1亿元,覆盖消费者群体3000万人。
  2017年,雅堂集团完成全国战略布局以后,2018年1月1日,雅堂发布年度目标--发展5000家直营店,欲跻身中国连锁超市第一阵营。
  目前,雅堂控股集团宣布主动退出P2P业务,正是基于上述新零售业务战略布局出发,战略转型为全力发展雅堂小超,欲打造一家从四川走出、代表中国,世界排名前三的连锁超市品牌。
  具体详情参考下图:
2018-01-26 10 54 43.jpg
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雅堂主动退出P2P市场,投资人怎么办?
下一篇:日照岚山区:“满弓劲发”构筑临港产业新高地
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网