资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文
 

雅堂金融退出P2P的风口浪尖上,现在的雅堂还好吗?

时间:2018-01-30 10:41:24  来源:  作者:  字号: T   T
 
  这几天的雅堂,有点儿不太平。
  1月23日,当“雅堂金融主动退出P2P业务”的消息发布后,可谓是一石激起千层浪。
  这浪,就是那些投资人。
  “这是要跑路的节奏吗?我投进去的钱还拿得回来不?......”这是很多关注雅堂的投资者在看到这一消息时的第一反应。
  于是马上上网搜索各种关于雅堂金融的消息、加进各种QQ群、微信群了解最新的动态,无疑,此时的投资者心中是慌乱着急的,他们急需了解事情的真相。
  雅堂跑路了、雅堂人去楼空了......各种言论开始出现,真真假假,让人无法分辨。
  正所谓耳听为虚,眼见为实,尽管现在眼见也未必是实,但最起码有很多东西眼见后至少可以打消心中的疑虑。
  1月26日,就在公告发布出来后的第三天,记者来到了雅堂总部大楼。进入大楼,一楼的大厅设置了雅堂工作人员组成的投资人接待处,凡是前来了解情况的投资者都会先在这里进行相关登记。
1.jpeg
  来到办公区域,每个工位上的员工都在做着自己手头上的工作,在他们脸上,还看不到一丝慌乱紧张的情绪,每个人都在按部就班做着手上的工作,一切显得尽然有序。
2018-01-30 10 44 44.jpg
2018-01-30 10 44 57.jpg
  至此,雅堂跑路、雅堂人去楼空的传言至少可谓不攻自破。
  在雅堂大楼,记者看到一张“投资人委员会成员名单”张贴在电梯门口,数了一下,一共有20人,手机号码、用户名、姓名等信息非常清楚。根据1月23日发出的那篇公告来看,这应该是选举设置的投资人委员会参与制定退出计划和方案的人选。
2018-01-30 10 45 09.jpg
  记者在现场了解到,自1月24日开始,雅堂金融退出工作领导小组与投资人委员会就退出方案商议了三次,双方就资金的退出清算尚未达成一致。
  1月25日凌晨,雅堂创始人杨定平与投资人委员会进行了视频会议,商议退出清算一事,双方未达成一致。
  鉴于众多投资人认为先前选出的投资人委员会不能很好的代表他们的意见,1月26日凌晨,雅堂创始人杨定平面对面与重新选举出来的投资人委员会20位代表再次进行了协商。
2018-01-30 10 45 22.jpg
  1月26日早上,雅堂电商官方微博、雅堂金融官方网站等平台发布了业务清算方案征询公告。投资人需在三个清算方案里选择一个自己认为比较合理的方案,大多数投资人选择的方案将进一步细化完善作为最终的实施方案。
  事情到这里,总算暂时有了一个初步的结果。
  在来雅堂采访之前,记者在网上、在各个QQ群看到的是投资人询问事件进展的那种焦灼情绪,有很多投资人不能来到现场,他们只能通过各种QQ群、微信群、论坛了解最新情况,而此时,总有一些言论、信息让人真假难辨。
  有投资人在QQ群里说,来到雅堂总部,吃住都成问题,吃不好,睡不好,没人管。而记者在现场了解和看到的却是,吃的是雅堂食堂提供的两荤一素、矿泉水、方便面等,对于留守在大楼的投资人,也是第一时间提供睡袋供其休息,空调也是24小时全天候开启。
2018-01-30 10 45 33.jpg
2018-01-30 10 45 44.jpg
  1月26日晚上,考虑到投资人连续几日的困倦,雅堂包车接送所有的投资人前往附近的酒店进行休息。
  此外,有部分投资人发表言论,称雅堂动用警察限制其人身自由,对此,记者实地了解到的情况是:为了保证所有投资人的安全,也为了保证雅堂大楼各部门的正常工作开展,警察和安保人员在现场维持正常秩序,试想,如果没有这些维持秩序的警察和安保人员,现场会有多么混乱!
2018-01-30 10 45 55.jpg
  投资的钱,谁都想拿回来,每天,谈判商议都在进行,雅堂没跑,老板没跑,各项退出清算工作也在有条不紊的进行。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国黄金产量连续11年世界第一
下一篇:雅堂金融退出P2P实施方案征询意见 投资人情绪稳定公司运转正常
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水加大便民设施建设 提升城乡交通运输一体化水平
沂水加大便民设施建设
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号