资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 美德山东 > 正文
 

三轮车失控翻落沂河 临沂四市民合力救起落水车主

时间:2017-12-11 10:16:07  来源:  作者:  字号: T   T
 

   11月12日,位于临沂市河东区的滨河游乐园附近发生了惊险的一幕,来自江西的市民钱先生在河边骑三轮车倒车时,不慎连人带车一起翻进水中,正在不远处经营游艇业务的杨守峰见状迅速跳下水,在另外三位热心市民的帮助下将人和车辆救了上来。事后,钱先生买了东西前去道谢,但都被杨守峰等人拒绝了。“能把人救上来最重要,而且不管是谁落水,都应该去救。”对此,救人者杨守峰说。

  “当时就在这个位置。”杨守峰指着河水说。
  “真是太惊险了,多亏了这四位好人心,不然就麻烦了。”12月8日傍晚,市民钱先生拨打热线,诉说了自己的遭遇,希望通过晚报对这几位好心人表示感谢。
  据钱先生介绍,他是江西人,今年40多岁,来临沂已经有3年多了,目前在河东区一企业工作。“沂河两岸的风景很美,健身娱乐等设施齐全,没事的时候我就到附近转转。”钱先生说,11月12日下午,因为当天休班,他又像往常一样到河边游玩,“当时我骑着一辆三轮车,想沿着河边看看风景。”
  钱先生告诉记者,当时他正沿着滨河景区河东滨河游乐园附近景观路从北向南走,由于前面道路不通,他便想着将车辆倒回来。“该处道路比较窄,只有一米二左右;当时没注意后面有个斜坡,倒车时,后面一滑,连人带车翻入距景观路仅2米处的河中。”钱先生说,虽然翻车后,当时水只漫到他下半身,但三轮车侧翻后车把抵压在他胸口上,让他动弹不得,只有大声呼救,“接着就有人跑了过来,让我感动的是,天气这么冷,其中一人还跳到水中,将我救起。”
  钱先生说,由于身上都湿了,上岸后,他冻得直哆嗦。“他们让我在附近房子里暖和了一阵。”钱先生说,后来他多方了解,才得知四位好心人分别是杨守峰、翟瑞周、苏广伟、王克玉,事后,他买了些东西前去道谢,但都被拒绝,“希望他们的行为能够得到表扬。”
  不管是谁落入水中 我们都会拼命营救
  9日上午,记者来到河东区滨河游乐园,见到当时参与救人的杨守峰、翟瑞周、苏广伟三人。“遇到这样的事,能把人救上来最重要,而且不管是谁落水我们都会去营救。”面对记者,杨守峰说。
  据杨守峰介绍,他今年47岁,现在在滨河景区经营游艇业务。当天下午1点30分左右,他正在值班,突然听到附近“扑通”一声。“我抬头一看,一辆三轮车翻了,把人压在底下,眼看就要没入水中。”杨守峰说,他边喊边向那边跑,“车子把人压到水里就麻烦了!经常在这边,对水比较熟悉,跑过去后,我一下子跳到水里。水确实有点凉,当时下去我还打了个哆嗦,但救人要紧,顾不得这么多了。”
  “我正在附近游玩,听到喊声后也连忙跑了过去。”对此,66岁翟瑞周说,当时一同跑过去的还有两个人,我们三个人在岸上,老杨在水里,我们四个人先把三轮车抬起,接着又把人拉了上来。”“我在附近游玩,听到喊声后就过来搭把手,后来发现人没事,我就走了。”参与救人的苏广伟接着说。
  救人者中有两人曾被评为“临沂市见义勇为英雄”
  据了解,杨守峰是河东九曲人,救人后发现人没事,就回家换衣服了。“我长年在河边工作,对此处水域比较熟悉,因为当时他已经掉入水中,而且被车子压着,如果不下水根本无法救。人没事就行了,以后要小心些。”对于当时直接跳水救人,杨守峰说,当时情况很危急,他来不及思索。
  采访中,记者了解到,杨守峰在滨河景区工作多年,和另外一名救人者王克玉目前都从事游艇工作,工作性质的原因,都曾多次救人,曾获得过“临沂市见义勇为英雄奖”。“作为一名救援志愿者,遇到这样的事,我会尽自己最大的努力救人,这也是我应该做的。”对救人一事,杨守峰觉得很平常。
  沂蒙晚报记者 赵泽军
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:八旬老人家中失火供电员工奋力扑救
下一篇:沂南:孝德建设积聚道德正能量
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
郯城:乡村记忆馆“拴心留人”
郯城:乡村记忆馆“拴
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
定了!济南出租车运价12月16日起正式调整
定了!济南出租车运价
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号