资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

陪伴是“端午节遇上父亲节”最好的礼物

时间:2018-06-14 09:57:54  来源:  作者:周翼模  字号: T   T
 

  农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,而今年的端午节小长假期间,也迎来了父亲节!两“节”相遇,让这个小长假充满了爱与温情。(网易网6月13日)

  6月17日是一年一度的父亲节,正值今年端午节假期,到处一片节日氛围。当端午节遇上父亲节,有些人会花点心思为父亲购买礼物或者外出聚餐庆祝“双节”。笔者相信,不管过什么节日,一家人在一起,唠唠嗑、谈谈心是比较暖心的,陪伴是最好的礼物。

  父母需要孩子陪伴,父母最想要的礼物就是儿女快乐成长,一家人和睦相处、相亲相爱。陪伴,不只是父母的期许,也是父母养育儿女的意义。现在,很多孩子工作了,忙于自己的事业,对父母疏于关心与关爱,打电话、聊会天的时间就没有。其实,儿女好是每一个父母的愿望,儿女好什么都可以,什么都好说。

  当端午节遇上父亲节,陪伴是何等的重要?俗话说:“百善孝为先”,父母生育我们、养育我们、培育我们、教育我们,他们的对我们没有任何要求,他们无求回报的对我们付出,只希望我们“好”。父母不需要昂贵的礼物,需要的只是儿女节日的守候;父母不需要保健品,需要的是在一起时,能捶捶背、按按腿;父母不需要零用钱,需要的是孩子在节日的时候,能想到家,能在一起吃一顿团圆饭。

  儿孙绕膝,共享天伦,是父母最大的心愿,是一个家庭最美好的画面。今年,多么庆幸“端午节碰上父亲节”,各位子女可以携手妻子,牵手孩子,带着粽子和礼物,回家陪陪父母。陪伴是最真、最美的爱,“上有老下有小”是多么的美好,是我们的责任,也是我们甜蜜的负担。自古以来,我们都在传承这一份美好,传承这一份“尊老爱幼”的美德,笔者认为,这是中国人的骄傲。

  时间匆匆,千万不要等待,陪伴父母正当下,不管是过节日,还是平时,我们都要多多关心父母、关爱老人。当他们老了,和父母的点滴都是美好的回忆,看见父母开心的笑就值了。(文/周翼模)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:列车上过“端午” 让节日回归传统
下一篇:“新通高铁”为祖国北疆谱写机遇与未来
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号