资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文
 

郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元

时间:2018-01-09 09:09:12  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

  “网名叫兰兰小家爱美丽的客户定购了辣椒串、福袋串、大花中国结20件,发往河北省石家庄市,1200元已打到中国红1949账户。”

2018-01-09 09 11 06.jpg  
图一:陈都军(右)在向社区工作人员介绍“中国结”的加工配置。
2018-01-09 09 11 30.jpg  
图二:陈都军(左)介绍网购“中国结”畅销的几个品种。
2018-01-09 09 11 50.jpg  
图三:陈都军在向打工的工人加工制作的标准要求。
  “这位名叫张末的四川省德阳市广汉市中山大道百货店的老板,再次定购了爆竹串、辣椒串、金纽扣全家福共15件,1000元款项也入账。”1月7日,在山东省郯城县马头镇马南社区前赵村,小伙陈都军向记者介绍今天一晌午时间就收到网上定购207单。春节前后,生意十分火爆,“中国结”带着吉祥如意发往全国各地,每天销售额高达上万元。
  中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,它身上所显示的情致与智慧正是中华古老文明中的一个侧面。今年25岁的郯城县马头镇马南社区前赵村小伙陈都军,抓住当地“中国结之乡”的资源优势,于2016年开始学习做网店经营“中国结”,没想到“中国红1949”网店直接粘上了“中国结”一炮打响。经营的上百个品种的“中国结”畅销大中小城市,每天销售额高达上万元。他在按客户的需求,定制专人产品的同时,加工制作上增添了“团结幸福、平安吉祥、万事如意、吉庆有余、家和万事兴”等寓意深刻的字句,代表着美好祝福和祈盼,深受广大消费者的欢迎和喜爱。目前,郯城县马头镇马南社区前赵村小伙陈都军的网店生意兴隆,已解决本村剩余劳动力15人,促进了当地电商经济的发展。(高军 摄影)
 
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:车辆抛锚停路中 交警推车献真情
下一篇:元旦中短途汽车票吃紧 预计29日将迎客流高峰
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网