资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文
 

济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯

时间:2018-01-18 10:11:58  来源:  作者:  字号: T   T
 

济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯   

  17日,济南火车站新扩建的进站口东区开始启用。 首席记者王锋 摄
  17日,济南火车站、济南西站、长途汽车总站等单位相关负责人做客《作风监督面对面》,解答如何保障春运、车次安排等问题。对火车站乘客进站排队太久、能不能刷二代身份证进站、临到检票时间有没有快速通道可以进站……他们一一进行了解答。
  到济南站乘车可走新进站口
  “为解决进站排队问题,济南火车站正进行进出站口改造提升,将在1月31日前全部完成。”济南火车站副站长孙毅介绍,改造后,进站口的人工口由原来的7个增至16个,同时配备人脸识别、自动验证系统5组20个,进站通道会达到36个。安检仪在原有7台基础上,又增加3台。进站大厅拓展了465平方米,新增广场面积366平方米。目前,进站口东区已开始启用,进站口西区正在安装检票和安检设备等。
  济南站日均发送旅客6万人次以上,高峰时达到12万人次,一进一出就20多万人次。此次提升施工中,计划增加4部扶梯,包括进站2部和出站2部,预计3月底安装使用。
  有市民咨询,到济南站乘车,能不能直接拿二代身份证或拿12306订票发的回馈短信上车?“暂时还满足不了这个需求。”孙毅解释,济南站目前还不具备二代身份证验票乘车条件,还不能持身份证和手机短信进站上车。目前刷二代证主要是在京沪高铁等高铁站上实现,但济南站既有高铁列车又有普速列车,多数普速列车途经站点还无法实现刷二代证上车。
  “济南西站单独在安检的最西侧开辟了绿色通道,叫7号安检通道。”济南西站副站长张妍介绍,该绿色通道已开启,老幼病残孕群体及登车时间紧张的旅客都可从该通道进站。
  有旅客反映,济南西站站内地面标识太小。张妍表示,针对这个问题,济南西站邀请了专业设计公司,按照旅客提出的建议,进行全面提升改造,投资近千万元,预计今年6月能完成,其中包括一批立面式标识。
  满15人可到汽车总站众筹班车
  有旅客反映,济南长途汽车总站个别线路发车比较少,无法满足旅客需要。对此,济南长途汽车总站党委副书记魏海燕回应说,总站推出众筹班车,旅客可根据出行计划,提前2天通过总站官微定制,也可通过热线96369预约。车上乘客满15人就能众筹成功。众筹班车价格和普通班次价格相同。
  有乘客反映个别司机在开车过程中接打电话和半路接人。魏海燕表示,为杜绝类似事情发生,总站特别制定了“安全监督员享一元车票”活动,让乘客担负安全监督员的责任,每天在发车班次中随机抽取一元车票,乘客全程可对班车有无违章情况进行监督,“如果发现司机存在违规行为,将会相应处罚,最严重的可吊销他的执照,再重新培训,重新考试合格才能上岗。”(舜网-济南时报)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:何勇副院长谈中医骨科:振兴中医药 临沂市中医院始终在路上
下一篇:蒙阴启动春运模式打出山区客车管理“组合拳”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号