资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心

时间:2018-06-08 09:30:10  来源:  作者:  字号: T   T
 

  图一:在郯城县马头镇小马头地块一台沃得全自动收割机正进行收割。

  图二:一台大马力拖拉机正在郯城县马头镇小马头地块进行耕耙灭茬。

  6月7日,郯城县马头镇4.2万亩小麦进入收割大忙季节。郯城县马头镇为确保农作物秸秆还田,镇农机站积极协调农机合作社,进行周密谋划,将属地的农业机械“配对联姻”组建抢收“小分队”,实行农机收割耕耙1+1模式,统一调度、统一管理,不仅保证了秸秆还田,作为底肥的充分利用,而且有力地促进了“三夏”生产的进度,赢得农民群众的好评。(高军 摄影)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东诸城:“小快灵”招法促产业融合
下一篇:临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:艳丽色相引客来 娇红一号受青睐
郯城:艳丽色相引客来
曲阜吴村九仙山 果花飘香杏当先 踏青旅游高峰来
曲阜吴村九仙山 果花飘
山东梁山麦田追肥正当时(图文)
山东梁山麦田追肥正当
临沂临港区坪上镇春季高效农业生产采风
临沂临港区坪上镇春季
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网