资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

郯城:“机保姆”统包揽 育苗插秧“一条龙”

时间:2018-06-13 10:07:01  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月12日,在郯城县马头镇双兴社区湖片,浩鼎农机合作社的社员正在忙碌着拔稻秧、装秧苗、插稻秧。至此,郯城县“机保姆”统包揽,育苗插秧“一条龙”服务迅速在当地兴起。

  郯城县是全国有名的粮食生产先进县、主要农作物生产全程机械化示范县。在上级政府优惠政策的扶持下,许多农民纷纷成立了农机合作社,乡镇“机保姆”应运而生,积极推出优质高效服务,从根本上解决农民种地难的问题。“机保姆”统包揽,一亩地从育苗到插秧200元左右,而人力需要工钱300元左右,不仅提高了机械化操作效率,壮大了“机保姆”队伍,而且让群众从中得到实惠深受欢迎。(高军 摄影)

图一:郯城浩鼎农机合作社的社员正在秧版田里,从育秧的托盘中取出培育的优质秧苗品种阳光200。
  
图二:郯城浩鼎农机合作社的社员将育好的秧苗放在堤埂上,准备装上插秧机插秧。
  
图三:郯城平安农机合作社社员正将成捆的稻秧苗装上全自动插秧机。
  
图四:全自动插秧机装满秧苗尽显威力,在农机合作社三名操作员的指挥下在飞快的进行插秧。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:茶园飘香,荣成茶进入采摘盛期
下一篇:招远淘金小镇“游+学”模式让旅行更有意义
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网