资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文
 

安丘、高密率先通过社保卡发放养老金

时间:2018-01-23 13:48:54  来源:潍坊晚报  作者:  字号: T   T
 

   目前,我市安丘、高密率先普及使用社会保障卡发放养老金。各合作金融机构每月为本行发放养老金社会保障卡持卡人垫付前两笔跨行取款(含异地跨行)手续费。每笔取款金额不超过ATM每日取款限额。

  安丘自2017年10月1日起,陆续启用社会保障卡发放养老金,目前除新退休人员直接使用社会保障卡发放养老金外,对于使用普通银行卡发放养老金的退休人员,也已启动改用社会保障卡发放养老金,现已批量更换1.36万人,计划今年9月底前全部更换完毕。 高密自2018年1月1日起,将逐步启用社会保障卡发放社会保险待遇。针对2018年1月1日前通过其他方式领取养老保险、失业保险待遇的人员,社保经办机构将分期分批,逐步更换为通过社会保障卡发放社会保险待遇。2018年2月起,机关事业单位退休人员养老待遇将通过社会保障卡发放;2018年3月起,企业离退休人员养老待遇更换为使用社会保障卡发放;2018年4月起,城乡居民养老保险待遇领取人员养老待遇将使用社会保障卡发放。
  市人力资源和社会保障信息中心提醒,尚未办理社保卡申领手续的人员,应尽快到参保地经办机构办理社保卡。已领取社保卡但未到银行激活的人员,请尽快到发卡银行办理激活手续。 (记者 窦圆娜)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:展望2018,滴滴出行烟威品牌伙伴计划正式启动
下一篇:济南升级版社保卡有102项功能,具体怎么用看这里
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
沂水加大便民设施建设 提升城乡交通运输一体化水平
沂水加大便民设施建设
济南站暂不能刷二代证验票乘车 进出站口将增4部扶梯
济南站暂不能刷二代证
来自花园乡“草莓王子”的致富经
来自花园乡“草莓王子
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号