资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 能源频道 > 正文
 

济南尚属首次!四小区用上“电能替代”供热

时间:2016-09-22 10:04:03  来源:生活日报  作者:  字号: T   T
 

   20日,记者在负责东城供暖的济南热力获悉,近日,该公司同山东国网合作,在农机小区、泺河小区、汇隆广场和华夏福地四个小区建设电能替代供热项目,利用低谷电蓄热和热库蓄热技术为这些无法加入集中供热的小区供热,这在济南为首次。

 
  记者了解到,电能替代的供热方式核心是利用低谷电建设新能源供热项目,这样即实现了能源不浪费,又控制住了发热成本。目前,试点小区已经建设起供热站,作为小区热源。“很稳定,很可靠,居民不必担心达不到效果的问题。”济南热力相关负责人说,农机小区、泺河小区、汇隆广场三个小区今年将实现“低谷电锅炉+热库蓄热”供暖,华夏福地今年实施建设,将在2017年投入运行。小区第一年供暖,是按照合同来供暖和收费的,民用价格为27.6元/平方米。
 
  济南热力的技术人员告诉记者,利用“低谷电锅炉+热库蓄热”系统是一种经济效益和社会效益都非常好的采暖热源形式,它不仅能够解决污染问题,提高供热质量而且是谷期用电降低了运行成本,提高了电网效率,起到了“移峰填谷”的作用。据了解,目前东城还是不少区域无法实现集中供暖,在一些地方实施因地制宜的新能源供热是不错的选择。
 
  另据统计,今年三个电能替代供暖小区的供暖面积达到22.2万平方米。其中农机小区和泺河小区是非节能建筑,今年冬天,居民将享用到济南热力环保新技术带来的温暖。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:光伏发电为农村扶贫“蓄力充电”
下一篇:一个发电厂吃掉半县的秸秆
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区
山东郯城30万亩“麦茬玉米”喜丰收
山东郯城30万亩“麦茬
滕州市鲍沟镇提质增效打造玻璃产业高质量发展新引擎
滕州市鲍沟镇提质增效
郯城县马头镇:文化活力促乡村振兴
郯城县马头镇:文化活
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网