资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文
 

河口经济开发区以人才支撑科技创新筑品牌

时间:2018-01-10 09:20:22  来源:山东传媒网  作者:  字号: T   T
 

   近日,山东常青树胶业股份有限公司苯乙烯丁二烯共聚物SBS胶黏剂产品被认定为“山东名牌”产品,至此,河口经济开发区先后争创“山东名牌”产品6个。近年来,河口经济开发区树立品牌就是竞争力、吸引力和集聚力的发展理念,依靠科技人才支撑和科技创新,大力实施品牌战略,加快培育壮大特色产业,全力提高企业核心竞争力。

  强化品牌意识,加大扶持力度。河口经济开发区加大对中小企业创新的扶持力度,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动产学研深度融合,促进科技成果转化。引导企业技术创新、质量改进,不断提高产品的档次和质量水平;加大精品名牌的培育力度,把“名牌”作为企业的生命,围绕重点产业集群,以优势企业为主体,引导企业进一步增强品牌意识、质量意识、创新意识和竞争意识,培育一批拥有核心技术和自主知识产权、具有较强竞争力的名牌产品,不断提升企业核心竞争力。
  实施品牌战略,保护品牌形象。河口经济开发区大力实施品牌战略,巩固园区名牌,实现以品牌效应提高企业的综合竞争力,加快形成一批主业突出、核心竞争力强、品牌带动明显的龙头企业。山东旭业新材料股份有限公司、山东汇海医药化工有限公司《知识产权管理规范》通过中知(北京)认证有限公司认证,东营市天正化工有限公司荣获“山东省知识产权示范企业”荣誉称号。由山东常青树胶业股份有限公司完成的“水性PVC封边胶粘剂的研发”项目,荣获“东营市科学技术进步奖(经济发展类)二等奖”;由山东旭业新材料股份有限公司完成的“氯化聚氯乙烯树脂(CPVC)生产新技术”项目荣获“东营市科学技术进步奖(经济发展类)三等奖”;山东汇海医药化工有限公司总经理张忠政荣获“东营市科技成果转化促进奖”。
  弘扬工匠精神,突出品牌塑造。河口经济开发区树立“技可进乎道,艺可通乎神”的理念,营造尊重匠心价值、重视匠心人才的氛围,让全社会认识工匠精神的重要性,使工匠精神成为价值取向和精神追求。弘扬工匠精神,让企业对质量精心打磨,对品牌精心呵护,让职工对工作一丝不苟、精益求精、追求卓越。金开集团员工李利荣获中德“山东?巴伐利亚”产业工人焊接技能大赛银奖,山东汇海医药化工有限公司员工姜福元于2017年10月获评“第七届东营市十大杰出工程师”。引导企业加强品牌意识,鼓励企业开展自主品牌建设,支持企业“走出去”,提高品牌影响力和市场份额,努力使其产品开发能力、技术创新能力、经营管理水平和经济效益不断提高。山东常青树胶业股份有限公司成功注册覆盖83个国家的马德里商标,山东汇海医药化工有限公司荣获2017年东营市“厚道鲁商”品牌称号,由山东黄河三角洲酒业有限公司生产的“三角洲军马”酒被评为2017年度东营消费者最喜爱的十大白酒品牌。(张学荣)
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2018开年大手笔,同时送最高12倍体验金与海量返现
下一篇:海尔去年全球营业额2419亿元
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号