资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文
 

河口经济开发区用好“整合”这面放大镜挖掘潜力释放潜能

时间:2018-10-17 09:37:07  来源:  作者:  字号: T   T
 

  中车永济电机有限公司———中国风力发电机配套龙头企业;新疆金风科技股份有限公司———全球最大的直驱永磁风机研制企业;中国三峡新能源有限公司———国内海上风电领域的引领者。

  坐落于河口经济开发区的山东(河口)风电产业园便是由上述三家企业合作开发建设,是什么吸引了三个行业巨头组团来投资?日前,记者到此一探究竟。

  甫入园区,便见一座崭新的车间正在冲刺建设。“这是项目二期年产1000套定子生产线,预计10月底就能投产。”现场一位工程负责人介绍,“项目分三期建设,一期年产400台兆瓦级直驱电机生产线已投产运营,预计截至11月生产数量将突破三位数;三期机舱叶轮等风电配套项目及风机总装厂房正在进行基础施工。这三条生产线将完美组建起风力发电机整机构造的链条。”一台技术水平行业领先的风力发电机可以在河口区一步造出,得益于产业园占地304亩的规模能够容纳整条生产链。作为东部沿海地区人均土地最多的地区,河口区后备土地资源丰富的优势展现无遗。

  河口区被称为“山东省最有潜力最有条件发展风电产业的地区”,尤其是海上风力发电资源优势独特。“我们生产的风力发电机,将直接供应三峡新能源海上风电开发项目,极大地节约了运输成本。”技术主管张展旗透露,“届时,从发电机生产到风力发电,一条完整的产业链将由此延伸而出。”此外,河口区交通运输条件十分便利,“产品可以通过东营港快速发往全球各地,省时省力。”

  “项目之所以落户河口区,得益于我们独特的土地、资源、区位等多方面优势。”河口经济开发区招商和投资服务中心主任周波道破“天机”:“我们招商引资注重综合考虑区位优势和资源禀赋,通过有效整合让小优势化零为整产生大动能,切实提升了工作质量。”“综合考虑、有效整合”就像一面放大镜,让各种优势相得益彰,不断放大。

  “下一步,河口区将继续增强创新意识,敢闯敢试、敢为人先,全力以赴抓好招商引资。”河口区有关负责同志表示,将统筹发挥港口、油气、土地、环境空间、产业基础等多方优势,集中力量引进一批行业龙头企业和产业链关键企业,为加快新旧动能转换步伐、推动经济高质量发展提供有效支撑。

  “综合考虑、有效整合”短短八个字,透露着解放思想、创新发展的智慧。正是这份智慧,河口经济开发区栽下了吸引三个行业巨头的梧桐树。开创新时代东营发展的新局面,要“抓好重大项目建设,高质量推进‘双招双引’。”什么是高质量的“双招双引”,河口经济开发区给出了一个很好的启示。(王文朋 张学荣)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:福瑞股份:我愿为你撑起一片天
下一篇:山东企业品牌价值百强发布 菏泽高新区步长制药名列前茅
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
山东郯城举行“山东百万老人舞太极”展示活动
山东郯城举行“山东百
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网