资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文
 

福瑞股份:我愿为你撑起一片天

时间:2018-10-29 13:19:09  来源:  作者:  字号: T   T
 

  方大哥,是一个典型的山东大汉,话虽不多,但是直来直去。他比约定的时间到的还早,我本想指引他到福瑞股份爱肝一生健康管理中心坐坐,却忘记了他比我还熟悉这里的环境,他走在前面给我带路,我一路小跑跟着他走进办公室,开始倾听着属于他的故事。

  上个世纪八十年代末,方大哥19岁时,市面上刚刚流行骑摩托车,那时他用从工厂里打工的钱和家里人凑的钱,买了一辆摩托车,平时上下班用。方大哥也用这辆摩托车在周末的时候拉拉货,补贴家用,一家人的生活其乐融融。

  有一天晚上,方大哥和朋友们吃饭,酒过三巡后,就近的朋友劝他到自己家中先住一晚,第二天酒醒后再回家。方大哥以为深夜的乡间小路,寂静无人,便怀揣着侥幸心理,一心要骑摩托车回家。朋友拗不过他,便只能看着他扬尘而去。

  夜晚的农村,大多没有路灯,方大哥只能借助着微弱的月光骑行。因为刚喝完酒的缘故,他的意识昏昏沉沉,注意力也不能集中,便不小心撞上了迎面而来的拖拉机,方大哥当场就不省人事了。等到他再次清醒的时候,已经是在镇上的医院里了。被人送到医院的时候,方大哥因为右上肢失血过多,不得不被截肢,所幸生命被及时抢救过来,脱离了危险。

  但是,由于伤势过重,方大哥的脊柱受到了压迫,导致脊柱侧弯,为了不影响今后的生活,纠正脊柱,他在家人的陪同下辗转于北京、上海、杭州、广州等地继续进行治疗,又经过了一年,方大哥才勉强能够维持正常的坐卧。巨大的变故令本就不富裕的一家人花光了家中所有的积蓄,还找亲戚朋友借了很多钱,欠下了一大笔钱。

  这次事故带来的伤害还远远不止这些,还不到20岁的青年就这样失去了一只胳膊,前途似乎一下子黯淡了下来。之前在工厂的工作也丢了,方大哥只能寻找新的谋生出路。他当时的情绪跌落到了谷底,不仅看不到前途和希望,还不知道该如何是好,但是他不想成为家里的负担。家庭的境遇不允许他一直沉浸在悲伤里,他必须自己站起来,靠自己的力量重新开始生活。

  当时,方大哥有家人做房屋工程工作,便把他介绍到工地上做泥瓦匠。工地上的工作经常要风吹日晒,需要消耗大量的体力,工作非常的辛苦劳累,但是充实的生活却给方大哥带来了新的希望。

  通过自己的努力,方大哥慢慢还完了外债,生活回归到了正轨。也是在这个时候,方大哥遇见了自己的爱人,之后两个人有了一个可爱的女儿。做了父亲之后的他更加努力了,他要用坚强的肩膀为自己的小家庭撑起一片天。

  在这之后,方大哥陆陆续续接触到家装工程,凭借着自己的努力,他组建了自己的装修工程队,生活渐渐好起来了。身体的残缺并没有让他一蹶不振,反倒使他拥有了异于常人的韧性。不论在外面多累多忙,只要看到女儿纯真的笑脸,他便重新获得了力量。

  2010年,方大哥感到自己的身体经常疲乏无力,起初他并没有当回事,以为是劳累过度,休息一段时间就会好转。但是,身体却总也不见好,在工友的劝说下,方大哥这才来到医院进行全面的检查,不幸被检查出患有丙肝。由于病毒含量太高,医生建议他打干扰素进行治疗,但是干扰素的副作用令方大哥苦不堪言,打完干扰素的他,经常伴随着低烧、烦躁、失眠。一年下来,花费了上万元,挣的钱多半都看了病,病情却还是反反复复。

  所以,医生最终选择给他进行保肝治疗。有一次,在医院走廊里,方大哥遇到了福瑞股份爱肝一生的工作人员,他抱着试一试的心态,购买了一个疗程的药物,经过半个月的治疗再去医院进行检查,发现丙肝病毒已经转阴。经过一个疗程的治疗后,高精HCV RNA继续检查,还是阴性,方大哥的丙肝得到了临床治愈。

  重获身体健康的方大哥,喜出望外,现在他最关心的就是女儿的幸福。虽然女儿已经成年并且参加工作,但是方大哥还是在每天辛苦的奔波着,希望为女儿准备一份丰厚的嫁妆,看着自己的女儿风风光光出嫁。

  人们都说:“母爱是忘我的,父爱是无言的。”大概很多人和我同样,在深深领会到母爱的同时,却疏忽了无言的父爱。父亲的爱常常深藏在内心很少表露,可是父亲对子女的爱并不比母亲少,那些习惯内敛的父爱也和母爱一样真挚感人,深厚绵长。

  世界上只有父母的爱才是最博大、最无私的,他们心甘情愿地为自己的儿女付出,却从未想过有回报。如果哪天你看到他们日渐老去、反应慢慢迟钝、身体不再硬朗时,请耐心地去理解他们、帮助他们,就像他们当初一步步陪伴我们长大时一样。

  【声明】为保护当事人隐私,文中人物均为化名。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:河口经济开发区用好“整合”这面放大镜挖掘潜力释放潜能
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
山东郯城举行“山东百万老人舞太极”展示活动
山东郯城举行“山东百
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网