资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

商河鹤鸣湖:引来3000余人踏青植树

 
时间:2018-03-12 15:54:20  来源:舜网  作者:
 

  草长莺飞,万木逢春,又到一年植树季。3月10日,商河县鹤鸣湖第二届“播种绿色希望 共建生态家园”植树活动在鹤鸣湖七彩庄园正式启动。活动当天,来自周边地区的3000余名家长和孩子来此踏青植树。

  鹤鸣湖七彩庄园位于商河县张坊镇境内。据悉,此次活动是由济南市鹤鸣湖生态农业有限公司主办,济南市沃童年教育科技有限公司和商河县张坊镇政府参与筹备。活动自3月10日至3月18日共举办四期,“活动期间,园区结合自身亲子旅游的品牌优势,将推出研学基地教学和趣味运动会等系列活动,让家长和孩子在增强绿色发展意识的同时,体验亲子的温馨快乐,感受春天气息。”园区总经理魏好侠表示。

  据了解,2018年,张坊镇对标商河县“2383”工作体系,围绕该县创建“国家生态文明建设示范县”和“三区”建设的任务目标,确定了“1236”的工作思路,将打造以观光休闲度假为主的乡村旅游小镇建设作为奋斗目标。“此次鹤鸣湖植树活动是推进我镇生态建设、打造旅游小镇的重要举措,也是为全县创建‘国家生态文明建设示范县’添砖加瓦的重要行动。”商河县张坊镇党委书记路晓彦称。

  值得一提的是,鹤鸣湖生态农业有限公司作为商河县的重点项目,该公司通过土地流转、带动就业、扶持产业等方式,带动周边10余个村庄的贫困户脱贫增收,形成企业发展和社会扶贫双向互动的良好格局。该公司还致力于创建特色旅游品牌,2018年计划重点打造全市首家研学基地,丰富旅游内容,提升旅游体验。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:青岛梅花节三月下旬启幕
下一篇:东营:重点发展休闲观光畜牧业 与旅游关联规划
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网