资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

青岛梅花节三月下旬启幕

 
时间:2018-03-12 15:56:59  来源:  作者:
 

  记者昨日从李沧区旅游局获悉,第二十届中国·青岛梅花节将在青岛梅园如期举办。计划举办时间为2018年3月22日至4月20日,为期30天。

  据介绍,今年的梅花节精心安排了观光采风、游园赏梅、微信集景观点赠票、梅花书画展和 “梅影暗香报春来”——诗歌及摄影作品欣赏等九大板块活动。“活动期间,利用李沧区旅游局微信公众号平台,设计微信小游戏。在青岛梅园内选取十个景观点并设置二维码,集齐这十个景观点的游客即可参加免费赠送梅园门票的抽奖活动,每日抽出幸运游客10名。”李沧区旅游局工作人员介绍。

  初春探梅、赏杜鹃,仲夏观荷,金秋品桂,隆冬踏雪寻蜡梅,形成了青岛梅园的四大景致。据悉,青岛梅园位于十梅庵风景区内,占地54公顷,为我国北方最大的梅花园林。梅园现有梅花1万余株,200多个品种,梅花盆景2000余盆。主要观赏品种有丰后、崂山白、绿萼、朱砂、银边飞朱砂、桃干小宫粉等,开放较早的梅花主要有绿萼、宫粉、玉蝶等品种。

  据悉,青岛梅园先后成功举办了全国梅花、蜡梅展览会,被中国农业部命名为“中国梅花之乡”。当前,梅园的各项建设日臻完善,规模不断扩大,已成为中国北方最大的梅花园林基地和全国重点梅花繁殖、栽培、研究基地。为推广适宜北方种植的抗寒性强的梅花品种,使梅花走向世界,青岛梅园先后在崂山、莱西、胶南等地建立梅花试验、繁育基地600多公顷,培育了大批的优质梅花种苗和梅花盆景。

  青岛日报/青岛观/青报网记者 周 伟 通讯员 宋振秀

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东·沂水(诸葛)杏花节3月下旬举办
下一篇:商河鹤鸣湖:引来3000余人踏青植树
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网