资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 女性频道 > 女人 > 正文
 

夏天涂防晒的三大误区 女人要注意

时间:2018-06-11 13:36:33  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  夏天涂防晒有哪些误区?如果你希望通过防晒霜来保护自己,那接下来就要仔细看了。

  涂防晒的三大误区

  1、涂上防晒霜万事大吉

  使用防晒霜一定要达到标准量才有效果。从数学角度说,防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时才能达到应有的防晒效果。另外,敏感肌最好选择物理防晒霜,不仅可以有效防晒,对肌肤也毫无损害。

  2、临出门才涂防晒霜

  防晒霜的用法跟一般的护肤品一样,需要一定时间才能让肌肤吸收。所以出门前20分钟就要涂好,喜欢去海滩的注意了!

  3、防晒指数越高防晒效果越好

  防晒系数越高的防晒霜,就说明这款产品添加了更多的防晒剂,对皮肤的刺激越大,每个人至少要有三种不同防晒指数的防晒产品并不适合天天使用,在不同场合,选用不同防晒指数的用品。

  如何正确防晒

  1、应根据不同皮肤对紫外线敏感的程度及使用环境、季节等因素选择合适的防晒化妆品。一般来说,肤色越白皙越容易晒伤,但不易晒黑;肤色越深者越易晒黑,但不容易晒伤。

  2、通常情况下,防晒品的SPF值为15及PA+即可满足普通皮肤的防晒要求,对光敏感者可选用SPF为12-20的防晒化妆品。如果在野外作业.如悔摈游泳、雪地登山等情形下宜选用SPF值大于20且防水性较强的防晒化妆。

  3、SPF值并不是越高越好,SPF值越高,其使用的防晒剂就越多,对皮肤造成的压力就越大,所以应选择SPF值适中的防晒化妆品。

  4、防晒化妆碾在暴晒部位涂抹数小时后,出于汗水的稀释等原因,其防晒效果会逐渐减弱,所以应及时洗占并重新涂抹,以保防晒效果的延续。

  5、防晒化妆品只可减轻紫外线对皮肤的伤害程皮,所以在夏季每天上午l0:00至下午14:00太阳光中紫外线的辐射强度最大时,还是应该避免或减少外出。不得已要外出时,除了在皮肤上涂抹适当厚度的防晒化妆品外,还可凭借遮阳伞、太阳帽等工具辅助防晒。

  6、油性皮肤者不宜再使用W/O型防晒化妆品,可选用防晒粉底。

  大家现在知道该如何正确使用防晒了吧,在炎热的夏季,出门一定要做好防晒,否则不用几天,你就会发现不认识自己了。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:Chanel的香水 是很成熟女人的味道
下一篇:如何修眉才能展现完美的自己?
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号