资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文
 

董子健站台背奶妈妈,力挺母婴室建立

时间:2018-05-17 12:05:42  来源:环保日报网  作者:  字号: T   T
 
  说起董子健,大家的印象更多的是其家庭如何显赫。他的父亲是著名动作演员董志华,母亲则是北京拾捌经纪文化有限公司总经理,中国内地第一代经纪人,王京花。先后捧红了李冰冰、范冰冰、任泉、胡军、陈道明、刘嘉玲等等当代娱乐圈里的风云人物。

  但这个93年出生的北京男孩,却不像人们想象中的那般“坐享其成”;除了年轻人的活泛,董子健有着90后年轻人身上少见的“持重”。23岁,董子健就已和爱妻孙怡早早地踏入婚姻殿堂,并在去年有了一个可爱乖巧的女儿。

  女儿还未满一岁,但作为新晋奶爸的董子健,已把大量心血投入在女儿身上。不仅和妻子孙怡大爆爱女私房照,还经常晒出幸福一家亲。
  (5月15日,董子健在微博上参与#金色母爱3m?#的话题讨论)

  本周,董子健还在微博上参与了#金色母爱3m?#的话题讨论,这是一场关于背奶妈妈生活现状的讨论。

  微博是这样写的:“3m?的角落,其实可以很温暖。有了自己的孩子之后,才了解背奶妈妈们的尴尬与无奈。希望更多企业加入到@金领冠#金色母爱3m?#的活动中来,为母乳喂养行方便,给母爱提供一个空间。”

  其实作为明星,平时拍戏的日程都非常紧凑,连着几天待在片场的事情经常发生。而且,片场往往离家都不是很近,一旦新戏开拍,明星们往往顾及不到家庭。尤其是对于有孩子的女明星来说,生完孩子后,如果立即投入工作,就会长时间不能喂养、照料孩子。所以,有不少女明星都选择在哺乳期间暂停拍戏,但也因此耽误了事业的黄金期。

  董子健这条微博引起了热议,关于“背奶妈妈”与建设企业母婴室话题又一次激起网友的讨论。

  职场哺乳难题,当然也不只困扰着明星。事实上,不少女性都曾遭遇或正在遭遇职场哺乳难题。据媒体报道,针对职业女性哺乳问题的一次网络调查显示,93%的企业、单位没有配备哺乳室;工作场所不具备哺乳室条件的“背奶妈妈”中,53%能利用办公室、储藏室、会议室等临时场所挤奶,其余47%全部在卫生间进行。

  在国内母婴室本来就不足的情况下,即使有了母婴室,也存在卫生条件差、舒适度差、非哺乳人群可进入等情况出现。

  其实职场中的“背奶妈妈”们最需要的设施,仅仅有冰箱、小型消毒柜、操作台、桌椅,这些设备加上一个人的可活动空间,其实只需要简单的3平方。

  临近“5·20”母乳喂养宣传日,金领冠响应联合国儿童基金会号召,发起“金色母爱3m?”倡导,与董子健、各家企业一起用实际行动支持母乳喂养。金领冠此次倡导的“金色母爱3m?”活动,既是向联合国儿基会等机构对母乳喂养关爱的致敬,也是用实际行动,为身边的女性、为母乳喂养提供更给力的支持。

  金领冠坚持倡导母乳喂养,“金色母爱3m?”就是金领冠在支持母乳喂养道路上的又一次重要尝试。希望能有更多企业加入,共同为母爱构筑一个安全空间!
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:母乳喂养日,金领冠联合百家企业发起金色母爱3㎡母婴室倡导
下一篇:背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:千人舞太极(图文)
山东郯城:千人舞太极
山东郯城:“鲁南粮仓”机械化育秧忙
山东郯城:“鲁南粮仓
世界运营海拔最高有轨电车青岛造 充电只需30秒
世界运营海拔最高有轨
曲阜创建国家森林城市 千人环尼山孔子湖湿地公园徒步
曲阜创建国家森林城市
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号