资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

温泉芭东小镇甘雨美术馆邀您共赏一场艺术的视觉盛宴

时间:2018-01-02 13:27:58  来源:中国即墨网  作者:  字号: T   T
 

   近日,温泉街道又增加一处美术馆—— 甘雨美术馆芭东馆正式开馆揭牌,该馆集艺术展览、学术交流、研究创作等功能于一体,着重关注当代青年和中年艺术家的作品。收藏、展览和销售的内容包括书法、国画、油画、版画、雕塑、工艺美术等门类,通过展览促进美术馆对于当下具有学理思考和学术深度的青、中年艺术家作品的推广。

  笔墨追日月,丹青绘华章。启用仪式开始之前,画家、社区居民在展厅内漫步欣赏画作。这次展出了崔光武、傅强、刘水洋等艺术家的作品。美术馆展厅包括室内展厅、公共展厅、书画创作室等,将成为温泉街道对外开展文化交流的重要平台。“甘雨美术馆作为在社区创建的美术馆,能够让艺术家和社区的群众与艺术做到真正的贴近。”作为甘雨美术馆首任馆长高峰表示,今天前来参与巡回展的都是近代有代表性的艺术家,平常在社区很少能看到他们的作品,而美术馆今后将承接更多系列性的邀请展和艺术家交流展,让文化融入社区、融入百姓。
  据了解,为全面贯彻落实即墨文化强区发展战略,温泉街道积极响应,目前除拥有甘雨美术馆芭东馆外,还有中信证券中心美术馆等多处美术展览馆。
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:即墨“金口文化”文史展馆建成 市民可免费参观
下一篇:淄博市图书馆推出“U书快借”服务
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
“中国翼”开启航空强国新时代
“中国翼”开启航空强
济青高铁线下工程全线贯通 明年济南到青岛高铁1小时直达
济青高铁线下工程全线
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号