资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

即墨“金口文化”文史展馆建成 市民可免费参观

时间:2018-01-02 13:28:57  来源:  作者:  字号: T   T
 

   日前,即墨金口镇文史展览馆建成,展馆内展示了古代到现代金口人民的生产生活用具等。市民可以免费在此领略7000年以来的“金口文化”。

  即墨金口镇文史展览馆位于金口镇党群服务中心三楼。走进展馆内,各种历史物件分门别类,分别讲述了金口人的生产生活面貌。由北向南可以看到四大板块的内容,有陶器、生产用具甚至族谱、武器等都做了展示。
  展馆展区面积700余平方米,130米展带,分“远古文明”“古港春秋”“即东简史”“金口风情”四大板块。以图文展板结合实体文物,系统地展示了金口镇人文历史和丰富的旅游资源。
  “远古文明”板块主要介绍了以北阡遗址为代表的新石器时代文化遗址。北阡遗址作为“北辛文化”时期文化遗址的典型代表,以丰富的发掘成果证明至少在7000年以前,金口一带即有人类生活,真实反映了青岛地区最古老村落的生活面貌。
  “古港春秋”板块系统介绍了金口古港三百年的历史变迁,诠释了金口港独特而悠久的商业文化,反映了金口地区对“千年商都”深厚商业文明的伟大传承。
  “即东简史”板块简要介绍了以金口镇为核心的即东县历史,以鲜明镌刻的“红色记忆”,砥砺后人永远不忘初心,继续前进。
  “金口风情”板块全面介绍了金口镇以金口古港为辐射点、店集河两岸为扩展面的一系列繁衍数百年的古老村落,及其有别于其他地区的别样的民间风情以及民间传统工艺、地方名优特产,寄托着金口人几百年未变的美好乡愁。
  四大板块共同构成展馆主题——即走进金口,是走进青岛地区的人类文明之源,走进即墨商业文明的振兴之源,走进即墨东部的“红色之旅”,走进金口人的精神家园。
  据了解,该文史展馆免费向市民开放,经常有市民前去参观。(朱晓娟)
  来源:大众网
网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊市荣膺“中国民间文艺之乡”
下一篇:温泉芭东小镇甘雨美术馆邀您共赏一场艺术的视觉盛宴
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元
郯城小伙“触电”粘手
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
山东省艺术统考将在本周日举行 备考学生日夜练画
山东省艺术统考将在本
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号