资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会举行

时间:2018-06-30 14:44:40  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月29日上午,以“传承与创新”为主题的临沂市第四届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会在临沂职业学院举行。市政协主席徐涛出席开幕式。

  开幕式上,与会嘉宾为临沂职业学院非物质文化遗产研究院、会计技能传承创新平台揭牌,为该学院2018年“沂蒙匠心”传统文化产品创意设计大赛、“我们的中国梦”非遗微视频大赛、“我的非遗故事”演讲比赛和学院传统文化大赛优秀组织奖获奖单位和师生颁奖。开幕式后,精彩的文艺演出、传统手工艺大赛、琳琅满目的非遗衍生品展览、民间大师和非遗传承人现场绝活展示等吸引了现场众多的师生和各界群众,展现了中华优秀传统文化的独特魅力。近年来,临沂职业学院高度重视优秀传统文化教育传承工作,建设了完善的非遗文化教育教学阵地,打造了专兼结合的教学队伍,将非遗教育纳入各专业人才培养方案,在全院各专业普遍开设非遗选修课,将学生专业知识学习、实践技能培养与非遗作品工艺技能传承有机结合,促进了学生创新创业能力和综合素质全面提高。

  来自全省各地的252个传统美术、传统手工艺、传统音乐、传统舞蹈、传统戏曲、传统美食和民间文学等非遗项目,445位非遗传承人以及临沂职业学院师生等参加活动。

  临沂日报记者 柏建波

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:民众穿汉服变身棋子 500平米巨型棋盘上打水仗
下一篇:黑陶越千年 “日照”生新辉
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
山东郯城:“太空莲”绽放引游人(航拍组图)
山东郯城:“太空莲”
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
郯城:农机“配对联姻” 收耙1+1得民心
郯城:农机“配对联姻
临沂罗庄区17.2万亩机械化麦收全面展开
临沂罗庄区17.2万亩机
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号