资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

民众穿汉服变身棋子 500平米巨型棋盘上打水仗

时间:2018-07-04 11:40:48  来源:中新网  作者:  字号: T   T
 

  6月30日,河南多地高温难耐,“汉兴之地”河南永城芒砀山,由32口大陶缸、32名将士组成的一幅500平方米的巨型中国象棋亮相,民众身着汉服,在棋盘上打起水仗,鼓角争鸣,在棋盘上他们不斗智改斗力,湿身“厮杀”场面壮观引上千人围观助威。

  他们用这种趣味十足的方式打水仗,不仅降温避暑,而且也向在场的民众传递了中国传统的汉文化。

  芒砀山坐落在永城市芒山镇,位于豫、鲁、苏、皖四省接合部,芒砀山因汉高祖刘邦斩蛇起义而闻名于世,现存中国最大的汉墓群汉梁王墓群。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:文化艺术界盛事 威海蓝湾艺术创作基地正式启动
下一篇:优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会举行
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
更帅气的硬派越野 牧马人换装2.0T动力
更帅气的硬派越野 牧马
曝I.D. VIZZION的国内专利图 续航达665km
曝I.D. VIZZION的国内
山东郯城:“太空莲”绽放引游人(航拍组图)
山东郯城:“太空莲”
郯城:“机保姆”统包揽   育苗插秧“一条龙”
郯城:“机保姆”统包
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网 鲁ICP备15001118号