资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

文化艺术界盛事 威海蓝湾艺术创作基地正式启动

时间:2018-07-11 15:33:50  来源:威海传媒网  作者:  字号: T   T
 

  7月7日晚7时,威海文化艺术界又迎来一件盛事——威海蓝湾艺术创作基地正式启动。

  创作基地设在环翠区远遥蓝湾公馆院内墨香湖畔,建成后,这里将成为威海和全国艺术爱好者们切磋技艺、交流心得的场所,同时也成为普通市民近距离接触国画艺术的舞台。“基地所在孙家疃镇原本就是著名的‘油画小镇’,我们将组织水墨画与油画画家进行交流,实现艺术上的中西碰撞。”山东扬梦文化发展有限公司总经理杨洋说。

  陕西省文化历史源远流长,孕育出一大批优秀的艺术家,当日参加仪式的“长安画派”艺术家就是其中的代表。“威海是一座非常美丽的城市,希望借威海一方文化沃土,开拓我们的审美领域,并进一步加深两地之间的文化交流。”陕西省美术家协会主席王西京对此次基地的落户充满了信心。

  基地的落成,让陕西的艺术家们在不同文化的碰撞中找寻创作灵感,并进一步开发威海的现有资源,增添威海文化氛围,打造威海文化品牌,为威海的文化艺术产业带来更深远的影响与长久的发展。

  签约前,来自陕西省美术家协会、陕西省中国画学会和陕西省各地市美术家协会的17名艺术家还举行了一场笔会,艺术家们现场为到场观众挥毫泼墨。笔会上还展出了各位艺术家的代表作品,一幅幅优秀的作品让慕名前来的观众赞叹不已。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:平度市凤台街道何家楼村举办"传统文化大讲堂"
下一篇:民众穿汉服变身棋子 500平米巨型棋盘上打水仗
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城3000岁“老神树”披上“黄金甲”
郯城3000岁“老神树”
沂水:连续11年开展渔业增殖放流活动 共放流鱼苗9000余万尾
沂水:连续11年开展渔
滕州市鲍沟镇:“打绳”文化系着乡村振兴
滕州市鲍沟镇:“打绳
郯城县杨集镇美丽乡村建设融入文化元素
郯城县杨集镇美丽乡村
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网