资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 文史频道 > 正文
 

青岛市南区湛山街道举行百姓文化展演 为居民奉上金秋文化盛宴

时间:2018-10-24 15:10:21  来源:青岛文明网  作者:  字号: T   T
 

  为了满足居民群众的文化休闲需要,有效提升辖区文化氛围和文化创新力,宣传“时尚市南 品质生活”的群众文化生活理念,2018年10月23日,市南区湛山街道办事处仰口路社区联合湛山街道恒海联日间照料中心,举办“新时代文明实践:湛山街道仰口路社区百姓文化展演”,为居民群众奉上一道金秋文化盛宴。

  上午9:30在仰口路社区和谐小广场,“仰口路社区百姓文化展演”顺利举行,歌曲《今天是你的生日我的祖国》、T台秀《江南梦》、葫芦丝《赛江南》和英文歌曲《我和你》等优秀节目进行了展示。

  此次文化展演体现时尚特色,展示精神风貌,彰显文明气质。包括歌唱展演、舞蹈展演、T台展演、和器乐展演四大板块共15个节目,融合了独唱、合唱、民乐、民族舞、西洋舞、时装表演等形式。社区的居民身着华丽的演出服饰,手持精致的表演道具,在舞台上尽情歌舞,通过不同的艺术形式展示我们市南区湛山街道仰口路社区百姓的时尚风采和文化素养。

  参演者来自各年龄段、各行各业,参与演员达150余人。他们被共同的爱好牵引到一起,每周坚持排练,充满激情而又镇定自若的表演,展现出了不凡的实力,为居民们送上了一场欢乐祥和的视听盛宴。

  现场观众席频频爆发掌声,居民赞扬不端。丰富多彩的节目,吸引着大家的目光;悠然婉转的歌曲,撩拨着大家的情绪;翩跹优雅的舞姿,荡漾着大家的心怀。现场观众纷纷表示“百姓文化展演”让他们荡气回肠,回味无穷。

  湛山街道仰口路社区始终致力于提升辖区内居民文化素养,积极为居民搭建文化娱乐交流平台。2018年以来共组织、参加各类文化活动50余次,值得一提的是,除歌舞类表演队伍外充满创造性、有着鲜明主题的文化队伍日益成熟,如外语角团队,龄均70岁的老人们怀揣活到老学到老的心态,希望为中外文化交流贡献自己的一份力量。社区内文艺表演种类的丰富和比例的日渐均衡,不仅反映了文化创新力的提升,更反映出居民参与的积极性在逐年提高,生活水平、精神追求得到满足。(湛山街道仰口路社区)

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛市南区珠海路街道聚焦"四心" 打造"左邻右舍"文化节品牌
下一篇:济南市市中区魏家庄街道“四进社区”提升居民文明素质
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
2019济南建博会新闻发布会在济成功举办
2019济南建博会新闻发
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
郯城县杨集镇:推进生态治理 打造美丽家园
郯城县杨集镇:推进生
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网